Tipps und Rezepte zu Bambussprossen zubereiten

vom 19.08.2013, 21:12 Uhr

Ich habe von einer Bekannten 3 Gläser mit Bambussprossen bekommen. Ich esse gerne asiatisch und das habe ich ihr erzählt und sie meinte, dass sie noch Bambussprossen um Glas hat, die sie mir mit bringt, Nun habe ich sie hier stehen und weiß eigentlich gar nicht so recht, was ich damit zubereiten soll. Wo gebt ihr Bambussprossen hinein? Ich weiß, dass "unser Chinese" immer mit Bambussprossen kocht und ich diese auch öfters im Essen habe, wenn wir dort bestellen. Aber wie bereite ich sie selber zu?

Habt ihr Rezepte, die ihr selber schon ausprobiert habt und Tipps, wie ich diese Bambussprossen zubereiten kann? Kann man sie auch als Beigemüse machen oder als Suppe?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Bambussprossen sind relativ geschmacklos und wirken erst durch ihre Konsistenz. Für Suppen nehme ich sie nicht her, weil sie dort in meinen Augen keinen Mehrwert liefern. Ich tue Bambussprossen in viele Wok-Gerichte. Dort passen sie eigentlich immer hinein, weil sie sich mit allem vertragen. Gelegentlich esse ich sie auch einfach auf einem Brot mit Frischkäse. Ich habe Reste von Sprossen, die ich noch hatte, auch einmal in Gulasch gegeben. Das war auch nicht schlecht.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^