Anforderungen und Aufgaben von Beiköchen

vom 17.06.2013, 21:35 Uhr

In der Rubrik der Stellenanzeigen in unserer Zeitung stand eine Stellenanzeige für einen Beikoch. Ein Hotel sucht einen Beikoch oder eine Beiköchin. Welche Aufgaben hat ein Beikoch und welche Anforderungen werden an ihn gestellt? Ist Beikoch ein Ausbildungsberuf und wie lange geht man dafür in Ausbildung? Macht man da die gleiche Ausbildung wie zum Koch? Oder sind das schon zwei ganz verschiedene Rubriken?

Benutzeravatar

» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ein Beikoch arbeitet dem Koch zu. Macht also so Dinge wie schneiden, eventuell auch kontrollieren ob etwas anbrät, umdrehen und so weiter. Er wird vom Koch angeleitet. Eine extra Ausbildung braucht man dafür nicht, aber es macht durchaus Sinn, wenn man schon mal in einer Küche gestanden und gekocht hat. Sicherlich werden Köche aber bevorzugt genommen, weil man dann eben auch die Kenntnisse eines Kochs erwarten kann.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^