Rezepte und Tipps zu Steaks einlegen

vom 02.06.2013, 21:18 Uhr

Da ich bisher noch nie selber Steaks eingelegt habe, bevor ich sie auf den Grill gelegt habe, würde ich das nun schon doch mal selber versuchen wollen. Aber wie macht man das am besten? Wie mache ich so eine Marinade und lege ich dann diese Steaks da einfach hinein und lasse sie stehen oder muss das Ganze dann in den Kühlschrank?

Welche Marinaden verwendet ihr? Wie macht ihr diese und wie lange bleibt das Fleisch dann darin liegen? Kann es darin auch schlecht werden? Sollte man das so schnell es geht dann grillen?

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» Sherlock-Holmes » Beiträge: 2025 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Meistens lege ich mich Steaks (Kammsteaks) mit Senf, Bier und Zwiebeln ein. Die Steaks sollten dann schon wenigstens 24 Stunden mariniert werden, besser aber noch zwei oder sogar drei Tage. So schnell werden die auch nicht schlecht. Natürlich muss das Fleisch auch in der Marinade in den Kühlschrank.

Ansonsten kannst Du auch einfach experimentieren. Sojasoßen, verschiedene Kräuter und Gewürze, Knoblauch, Honig, Zwiebeln - die Möglichkeiten sind wirklich fast unendlich. Ich persönlich finde aber, dass Putensteaks beispielsweise Marinade ganz schlecht annehmen, weil sie kein Fett haben - die brauchen dann etwas mehr Zeit.

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» eselchen » Beiträge: 973 » Talkpoints: 2,73 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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