Lebensmittel mit Taschenmesser schneiden - Reinigung?

vom 11.05.2013, 02:47 Uhr

Ich habe gleich mehrere Taschenmesser und habe auch hin und wieder eines dabei. Wenn ich schon ein Taschenmesser bei mir habe, dann möchte ich es natürlich auch benutzen. Und in der Regel wische ich es dann nach der Benutzung mit einem Lappen, einem Tuch oder auch zur Not mit einem Papiertaschentuch wieder ab, damit es zumindest nicht mehr feucht ist. Ich fände es nicht schön, ein feuchtes Messer einzuklappen und wegzustecken, da würde ich mich zum einen um die Klinge sorgen, zum anderen aber natürlich auch darüber, dass nun sehr viele Keime und Bakterien auf meinem Taschenmesser hausen und dann an die weiteren Lebensmittel gelangen, wenn ich es wieder verwende.

Wenn ich dann zu hause bin, wird das Taschenmesser gründlich mit Wasser und Spülmittel abgewaschen und dann auch direkt getrocknet und nicht etwas auf das Abtropfbrett gelegt. Dann ist es wieder bereit für den nächsten Einsatz und ich fühle mich wohl dabei, es wieder zu benutzen.

Benutzeravatar

» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^