Unterschied grober und feiner Instantkakao?

vom 29.04.2013, 14:49 Uhr

Mein Sohn trinkt sehr gerne Kakao, sowohl zum Frühstück als auch am Abend. Bis jetzt habe ich ihm immer ein Produkt einer bestimmten Marke gekauft, die man in fast allen Supermärkten findet. Leider habe ich zur Zeit sehr viel um die Ohren, so dass ich keine Zeit hatte in einen Supermarkt zu fahren, sondern war einfach in einem großen Diskounter einkaufen.

Als ich dort ein Instantkakaopulver kaufen wollte, ist mir aufgefallen, dass es in diesem Diskounter grobes und feines Kakaopulver gibt. Das ist mir bei meiner üblichen Marke noch nie aufgefallen, da kenne ich eigentlich nur das Grobe. Ich habe mich dann für Feines entschieden, da ich mir dachte, dass es sich in der Milch schneller auflösen wird.

Mich würde aber nun interessieren, was denn der Unterschied dieser zwei Instantkakaopulverarten ist? Wenn ich es nur in Milch auflöse, ist es doch egal ob es grob oder fein ist? Und sonst verwendet man es doch nur noch gelegentlich zum Backen, oder kann man es auch noch zu etwas anderes verwenden?

Benutzeravatar

» Kruemmel » Beiträge: 1280 » Talkpoints: 62,51 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Das feine Pulver ist meistens teurer, ich mag aber das grobe Pulver überhaupt nicht. Ich finde einfach, dass sich das grobe Pulver nicht gut auflöst und man immer mal wieder etwas Hartes in der Milch hat und das ist für mich einfach abstoßend. Aber geschmacklich sind beide Pulverarten gleich.

» Bascolo » Beiträge: 3586 » Talkpoints: 0,29 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^