Rezepte und Geschirr für den Dampfgarer

vom 26.03.2013, 15:32 Uhr

Ich bin seit ca. 1 Woche stolze Besitzerin einer neuen Küche, in welcher sich auch ein Dampfgarer befindet. Momentan wird das Herzstück des Hauses allerdings noch nicht genutzt, da wir noch nicht eingezogen sind.

Im Vorfeld an den Kauf habe ich mich zwar intensiv mit Dampfgarern beschäftigt, allerdings fehlen mir noch Rezepte. Da ich das Gerät unbedingt sinnvoll nutzen möchte, würde mich interessieren welche Speisen ihr empfehlen könnt und ob ihr besonders leckere Rezepte für mich habt.

Außerdem würde es mich interessieren welches Geschirr ihr in den Dampfgarer stellt.

» Sternilu » Beiträge: 305 » Talkpoints: 55,51 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Wenn ich dampfgare, mache ich das in der Mikrowelle und das spezielle Geschirr das man dazu braucht, nehme ich eben dazu, sonst ginge das nicht. Daher habe ich keine Erfahrung, was an für ein Geschirr braucht, wenn man einen elektrischen standalone Dampfgarer nutzen will.

Was steht denn in deiner Bedienungsanleitung, was man verwenden kann oder soll? Danach würde ich mich richten.

Spezielle Rezepte habe ich schon, allerdings sind die eben eher auf dieses spezielle Geschirr für die Mikrowelle ausgerichtet. Aber prinzipiell wird das ähnlich, wie bei anderen Dampfgarern sein, das man im Grunde alles dämpfen kann. Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, gefüllte asiatische Teigtaschen, Reis, Hefeklöße und so weiter. Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^