Vegetarisches Fastfood als gesunde Alternative

vom 23.03.2013, 21:11 Uhr

Wenn man durch den Supermarkt schlendert fällt einem schnell einmal auf, dass es zahlreiche vegetarische Fastfood Alternativen gibt. Hierbei denke ich besonders an Chicken Nuggets und Buletten, die genauso aussehen wie das fleischige Original. Auch Würstchen, Schnitzen und zahlreiche weitere Speisen, die für üblich aus Fleisch gemacht sind kann man so antreffen. Hierbei ist jedes Produkt aus Gemüse gemacht und besteht zum größten Teil aus Soja. Zudem ist das Fett rein pflanzlich, was sich viel besser verdauen und vom Körper verarbeiten lässt. Schnell kann man da auf den Gedanken kommen, dass ein Vegetarier trotz der Ernährung durch solches „Fast Food“ schlank bleiben müsste.

Was glaubt ihr? Ist es gesünder vegetarisches Fast Food zu essen, weil dieses aus Pflanzlichem Material besteht? Oder denkt ihr, dass Fast Food immer gleich ungesund ist und trotz der pflanzlichen Basis sehr viel Fett enthält?

» lifesucks » Beiträge: 160 » Talkpoints: 8,60 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich bin selber seit vielen Jahren Vegetarier und muss sagen, dass ich diese Produkte meide, da viele wirklich ungesund sind, auch wenn die fleischfreie Alternative ja oft automatisch als gesünder eingestuft wird.

Oft werden allerdings zu der Sojabasis viele Zusatzstoffe gegeben, damit es so gut wie möglich an das nicht-vegetarische Original herankommt, dadurch ist es aber längst nicht so gesund, wie es beschreiben wird und ein Stück Bio-Hänchenfleisch wäre in diesem Fall sicherlich besser.

Ein Großteil der Produkte ist außerdem auf Weizenextraktbasis und das ist, wie wir es ja auch von Weißmehlprodukten kennen, nicht wirklich gesund, da ist es besser sich etwas aus Vollkornprodukten herzustellen.

Man muss sagen, dass Fast Food Produkte ja nicht nur durch das Fleisch ungesund sind, sondern durch die gesamte Zusammensetzung, während der Verarbeitung verloren gegangene Mineralstoffe, die Zubereitung in purem Fett und die Weißmehlprodukte, die dazu gereicht werden.

Nur für das Fleisch also etwas anderes, nicht unbedingt gesünderes zu essen, scheint mir nach meiner Erfahrung wenig sinnvoll, am besten ist immer noch selber aus frischen Zutaten zubereiten, umso mehr Produkte verarbeitet wurden, umso ungesünder sind sie meist, und das gilt auch für vegetarische Produkte.

» emily_29 » Beiträge: 16 » Talkpoints: 9,58 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^