Genießbar oder nicht, roher Spinat als Salat zubereitet?

vom 04.03.2013, 12:54 Uhr

Ich esse sehr gerne Rahmspinat. Nun habe ich mich gefragt, wie die zarten Spinatpflanzen wohl roh schmecken würden? Es gibt ja viel Gemüse, welches man roh essen kann und sich keine Probleme durch Gift zuzieht. Wenn ich mir Salat anmache, ist der ja auch roh und ähnlich wie Feldsalat sieht ja auch Spinat aus. Nur ist es die Frage, ob diese Pflanzen roh genießbar sind oder ob sie in rohem Zustand eine Substanz haben, die unverträglich ist und Bauchschmerzen bereiten könnte oder gar eine Vergiftung?

Kennt sich jemand mit rohem Spinat aus? Habt ihr vielleicht selbst schon rohen Spinat gegessen, eventuell als leckeren Salat angemacht? Könnt ihr empfehlen, rohen Spinat als Salat zu essen oder sollte man davon lieber die Finger lassen? Man sucht ja manchmal die Möglichkeit, jemanden oder sich selbst mit einer neuen Speise zu verwöhnen. :?

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Also mir wurde immer gesagt, dass roher Spinat giftig ist und er auf keinen Fall roh gegessen werden darf. Daher würde ich ihn auch nie roh essen. Ich denke, dass man das besser nicht ausprobiert. Meine Oma sagte mir schon immer, das man Spinat nur essen darf, wenn er eben gekocht wurde.

Schau mal hier Klick Da findest du jede Menge über Spinat und ob er roh eben giftig ist. Anscheinend scheiden sich da die Geister. Ich persönlich würde ihn eben nicht roh essen, weil ich gelernt habe, dass er dann giftig ist.

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^