Welche Speisen macht Ihr aus Sauerampfer?

vom 18.01.2013, 19:01 Uhr

Sauerampfer wächst in unserem Garten en masse. Solange er frisch ist, eignet er sich für zwei Lieblingsspeisen von uns. Die eine ist Sauerampfersuppe mit Reis. Das Grünzeug wird fein geschnitten und passiert und mit Wasser und Reis aufgekocht. Auch sehr gut sind Sauerampfersauce mit Knödeln. Dafür muss man auch alles zerkleinern, Mehlschwitze (Einbrenn) dazu und langsam köcheln lassen und am besten Kartoffelknödel aus der Packung mit dazu machen.

Was zaubert Ihr so aus Sauerampfer? Pflückt Ihr den auch im Frühjahr oder lässt Ihr den auf der Wiese stehen, weil ihr den nicht verwerten wollt? :roll:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich wäre froh, wenn ich einen Garten hätte in dem der Sauerampfer so massig wächst wie du es beschreibst. Wir kaufen ihn extra auf dem Wochenmarkt, oder wenn wir ohnehin auf einem Ausflug im Grünen sind, Pflücken wir ihn auf der Wiese.

Hauptsächlich mache ich daraus Pesto. Verhält sich wie bei normalem Pesto, alles zerkleinern, zusammen mit Parmesan, Öl, Pinienkernen und Gewürzen in den Mixer stecken. Das ganzen in Gläser abfüllen und so hält es sich im Kühlschrank für zwei Wochen. Das Pesto lässt sich auch gut in Ravioli füllen und muss nicht immer nur über die Nudeln gegeben werden.

Ansonsten habe ich auch daraus schon mehrmals eine Sauerampfer-Spinat-Suppe gekocht und mit verschiedenen Einlagen, z.B. mit Backerbsen oder Nockerln, verfeinert. Ausprobiert habe ich das ganze auch in einen Omlette. Dort hat es mir jedoch nicht so zugesagt und ich nehme dort nun wieder Basilikum.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^