Richtet der Kindergarten Essen nach Saison aus?

vom 10.12.2012, 20:51 Uhr

Hier wird ja immer wieder darauf hingewiesen, dass man möglichst frische Produkte aus der Region und dazu auch saisonale Produkte verwenden soll. Für zu Hause ist es auch ideal, aber ich frage mich, ob ein Kindergartenessen genauso danach ausgerichtet wird oder ob man darauf gar nicht achtet, wenn man Kinder zum Mittagessen im Kindergarten achtet. Ich gehe davon aus, dass es auch immer darauf ankommt, woher das Essen stammt. Die wenigsten Kindergärten werden ihr Essen wohl vor Ort kochen, ich kenne es eher über einen Caterer oder auch über spezielle Tiefkühlanbieter.

Wie ist es bei Euch? Wird das Essen nach Saison gekocht oder wird darauf gar nicht geachtet?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Also ich muss sagen, die Kindergärten, die etwas Warmes zu Mittag bekommen, beziehen ihr Essen meistens aus allgemeinen Einrichtungen, wie zum Beispiel Krankenhäuser, Justizanstalten oder Altenheime. Demzufolge handelt es sich meistens um Fertiggerichte aus Großküchen und man kann deshalb nicht verlangen, dass das, was dort geboten ist, Saisonabhängig ist.

Anders ist es wahrscheinlich, wenn eine Jause selber im Kindergarten zubereitet wird, also auch vom Kindergarten selber eingekauft wird. Dort kann man sich meistens darauf verlassen, dass Obst und Gemüse der Saison entsprechend gekauft wird, da dies auch meistens günstiger kommt.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 11.12.2012, 00:15, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen

Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^