Plätzchen mit Kern aus Milka Crispello backen
Seit diesem Wochenende bin ich dabei Weihnachtsplätzchen zu backen und bin dabei auf einer kleinen Google-Suche nach neuen Ideen, auf ein interessantes Plätzchen-Rezept gestoßen. Dort sollen Milka Crispello in den Teig eingebacken werden, so dass man Plätzchen, meiner Meinung nach eher Pralinen herausbekommt.
Dafür macht man einen normalen Ausstech-Plätzchen-Teig mit Schmand an und wickelt die einzelnen Milka Crispello Pralinen darin ein. Dies klingt schon sehr lecker, allerdings bin ich mir unschlüssig, ob dies überhaupt so funktioniert wie das Rezept es einem vorgibt. Die Milka Crispello Pralinen sind mit Schokolade umhüllt, darauf folgt eine relativ dünne Waffelschicht und im inneren gibt es die Creme-Füllung. Durch das ummanteln mit dem Plätzchenteig, der relativ feucht ist, und der Hitze im Backofen wurde schließlich nicht nur die umhüllende Schokoladenschicht schmelzen, sondern auch die Waffel nach und nach nachgeben oder? Wenn dies geschieht wäre die Füllung freiliegend und es gäbe eine heillose Matsche auf dem Backblech. Die Kekse würden wohl gar nicht fest werden.
Das Rezept habe ich auch einem privaten Blog und ich finde keine Möglichkeit den Blog-Betreiber zu kontaktieren, weshalb ich nun gerne wüsste, ob dieses Rezept überhaupt klappen kann? Vielleicht hat jemand ja schon einmal etwas ähnliches gebacken oder kennt dieses Rezept auch und hat es ausprobiert.
Blogger kann man doch über die Kommentare meistens erreichen. Ich hätte zumindest den Weg verfolgt.
Die Schokolade ist ja durch den Plätzchenteig geschützt. Deshalb läuft die Schokolade und die Füllung schon mal nicht aus den Plätzchen heraus. Ich denke nicht, dass die Waffelschicht aufweicht, sondern durchaus Stabilität gibt.
Ich backe gelegentlich Plätzchen mit Toffifee. Die werden auf einen Mürbeteig gesetzt und dann mit Eischnee umhüllt. Wenn die dicht zu sind, fließt von dem Toffifee auch nichts aus dem Plätzchen raus.
Im letzten Jahr hatte ich nicht genügend Toffiffes und habe Mars klein geschnitten. Auch das wurde wunderbar, so lange eben die Eischneedecke dick genug war.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-202517.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3940mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2516mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1316mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1357mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1802mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!