Welche Beilagen zu einem bayrischem Kartoffelsalat?

vom 10.11.2012, 09:22 Uhr

Für heute hatte ich ein Mittagessen, bestehend aus einem warmen Kartoffelsalat mit Salatgurke, der jedoch ohne weitere Zutaten außer Zwiebeln, Brühe und Gewürze angemacht wird und als Beilage soll es Fleischkäse geben. Ich bin da jetzt schon ein wenig verunsichert, ob das überhaupt so zusammenpasst, obwohl beides ja auch eher der bayrischen Küche zuzuordnen ist. Denn Kartoffelsalate kenne ich ansonsten eher nur mit Würstchen oder auch mit Fisch.

Kann man dazu auch ruhig Leberkäse essen? Was gibt es bei Euch zu einem Kartoffelsalat?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Leberkäse kannst Du auch zu einem Kartoffelsalat essen. Dazu ist eigentlich alles, was mit Kartoffeln zu tun hat, geeignet. Bei uns gibt es oft Fisch oder Frikadellen zu Kartoffelsalat. Würstchen sind bei meiner Oma zu Kartoffelsalat immer der Renner gewesen, wenn wir Silvester gefeiert haben. Was Du sonst noch dazu machen kannst ist Schnitzel oder Kotelett. Das schmeckt richtig gut.

» davinca » Beiträge: 2246 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Nach meinem Verständnis ist ja eher der Kartoffelsalat die Beilage. :wink: Als Hauptgericht mag ich dabei am liebsten ein leckeres Schnitzel, manchmal auch Würstchen oder Frikadellen. Leberkäse ist nun weniger mein Fall, aber den kann man natürlich auch mit Kartoffelsalat essen.

Benutzeravatar

» Jessy_86 » Beiträge: 5456 » Talkpoints: 0,18 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Zum Kartoffelsalat passt sehr gut Leberkäse. Aber auch Würstchen, Fisch, Frikadellen oder Schnitzel. Die Beilage ist sehr dankbar und mit vielen Gerichten kombinierbar.

Allerdings muss ich sagen, dass Salatgurke nicht in den Kartoffelsalat gehört. :lol: Da sollten es dann schon Essiggurken sein, sonst passt es meiner Meinung nach nicht zusammen. Außerdem gehören Eier hinein und dann mit Essig, Öl und Brühe eine Marinade machen und mit Gewürzen abschmecken. Eigentlich kann man den Kartoffelsalat auch sehr gut ohne fleischliche Beilage essen.

Benutzeravatar

» P-P » Beiträge: 3246 » Talkpoints: 1,58 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Da wir kein Fleisch essen, schmeckt uns der Kartoffelsalat auch ohne Fleisch. Nur muss die Marinade lecker sein. Die bayrische Küche kenne ich nicht, aber ich habe auch noch nie gehört, dass Salatgurken in den Kartoffelsalat gehören. Ich mache ihn mit Essiggurken.

Ich kann mir vorstellen, dass Leberkäse sehr gut zu Kartoffelsalat schmeckt. Ebenso lecker wie die Bockwürstchen oder aber ein Kotelett. Auch Frikadellen passen gut dazu.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge


P-P hat geschrieben:
Allerdings muss ich sagen, dass Salatgurke nicht in den Kartoffelsalat gehört. :lol: Da sollten es dann schon Essiggurken sein, sonst passt es meiner Meinung nach nicht zusammen. Außerdem gehören Eier hinein und dann mit Essig, Öl und Brühe eine Marinade machen und mit Gewürzen abschmecken. Eigentlich kann man den Kartoffelsalat auch sehr gut ohne fleischliche Beilage essen.

Das scheint wohl recht unterschiedlich gehandhabt zu werden, ich habe mich nämlich nach diesem Rezept von Alfons Schuhbeck gerichtet. Ansonsten nehme ich auch eher die eingelegten Gurken aus dem Glas und ich habe auch schon Fertigkartoffelsalate mit Salatgurkenscheiben gesehen.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^