Welche Beilagen zu einem bayrischem Kartoffelsalat?
Für heute hatte ich ein Mittagessen, bestehend aus einem warmen Kartoffelsalat mit Salatgurke, der jedoch ohne weitere Zutaten außer Zwiebeln, Brühe und Gewürze angemacht wird und als Beilage soll es Fleischkäse geben. Ich bin da jetzt schon ein wenig verunsichert, ob das überhaupt so zusammenpasst, obwohl beides ja auch eher der bayrischen Küche zuzuordnen ist. Denn Kartoffelsalate kenne ich ansonsten eher nur mit Würstchen oder auch mit Fisch.
Kann man dazu auch ruhig Leberkäse essen? Was gibt es bei Euch zu einem Kartoffelsalat?
Leberkäse kannst Du auch zu einem Kartoffelsalat essen. Dazu ist eigentlich alles, was mit Kartoffeln zu tun hat, geeignet. Bei uns gibt es oft Fisch oder Frikadellen zu Kartoffelsalat. Würstchen sind bei meiner Oma zu Kartoffelsalat immer der Renner gewesen, wenn wir Silvester gefeiert haben. Was Du sonst noch dazu machen kannst ist Schnitzel oder Kotelett. Das schmeckt richtig gut.
Nach meinem Verständnis ist ja eher der Kartoffelsalat die Beilage. Als Hauptgericht mag ich dabei am liebsten ein leckeres Schnitzel, manchmal auch Würstchen oder Frikadellen. Leberkäse ist nun weniger mein Fall, aber den kann man natürlich auch mit Kartoffelsalat essen.
Zum Kartoffelsalat passt sehr gut Leberkäse. Aber auch Würstchen, Fisch, Frikadellen oder Schnitzel. Die Beilage ist sehr dankbar und mit vielen Gerichten kombinierbar.
Allerdings muss ich sagen, dass Salatgurke nicht in den Kartoffelsalat gehört. Da sollten es dann schon Essiggurken sein, sonst passt es meiner Meinung nach nicht zusammen. Außerdem gehören Eier hinein und dann mit Essig, Öl und Brühe eine Marinade machen und mit Gewürzen abschmecken. Eigentlich kann man den Kartoffelsalat auch sehr gut ohne fleischliche Beilage essen.
Da wir kein Fleisch essen, schmeckt uns der Kartoffelsalat auch ohne Fleisch. Nur muss die Marinade lecker sein. Die bayrische Küche kenne ich nicht, aber ich habe auch noch nie gehört, dass Salatgurken in den Kartoffelsalat gehören. Ich mache ihn mit Essiggurken.
Ich kann mir vorstellen, dass Leberkäse sehr gut zu Kartoffelsalat schmeckt. Ebenso lecker wie die Bockwürstchen oder aber ein Kotelett. Auch Frikadellen passen gut dazu.
P-P hat geschrieben:
Allerdings muss ich sagen, dass Salatgurke nicht in den Kartoffelsalat gehört.Da sollten es dann schon Essiggurken sein, sonst passt es meiner Meinung nach nicht zusammen. Außerdem gehören Eier hinein und dann mit Essig, Öl und Brühe eine Marinade machen und mit Gewürzen abschmecken. Eigentlich kann man den Kartoffelsalat auch sehr gut ohne fleischliche Beilage essen.
Das scheint wohl recht unterschiedlich gehandhabt zu werden, ich habe mich nämlich nach diesem Rezept von

Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-201055.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3910mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2476mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1303mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1344mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1787mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!