Was versteht man genau unter Kurzgebratenes?

vom 22.10.2012, 12:14 Uhr

Auf der Suche nach einem bestimmten Rezept wurde ich fündig, und da ich immer recht interessiert bin, lese ich auch die Randnotizen. Bei diesem Rezept wird empfohlen, als Beilage noch etwas Kurzgebratenes hinzuzugeben. Nun ist damit vermutlich allgemein Fleisch oder Fisch gemeint, was nicht so ewig lang garen muss. Ich denke da an Thunfisch, Lachs, Steak und Medaillons, die alles an sich eine recht kurze Garzeit haben.

Was kann man noch kurz braten und was schmeckt dann dennoch lecker? Mögt Ihr Kurzgebratenes und was am liebsten? Bis zu welcher Garzeit kann man etwas kurz braten?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Also per meiner Definition ist Kurzgebratenes alles, was man halt so mal eben in die Bratpfanne wirft und dort quasi auch portionsweise anbrät und gart. Also quasi vom Schweineschnitzel über die Hähnchenbrust zum Steak. Dabei kann das Bratgut auch schon bearbeitet sein, also gerollt oder als Frikadelle. Im Zusammenhang mit Fisch habe ich die Bezeichnung noch nicht gehört, aber sinngemäß dürfte auch dieser dazu gehören.

Benutzeravatar

» Bellikowski » Beiträge: 7700 » Talkpoints: 16,89 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^