Frischkäse mit 0 % Fett

vom 12.04.2008, 18:37 Uhr

Hallo zusammen,

ich hätte da mal eine Frage,

war heute einkaufen und hab mir unter anderem eine "Frischkäsezubereitung" mit 0 % Fett gekauft. Soweit so gut, aber nun woltle ich mal fragen, wie das überhaupt geht? Also wie kann in einem Milchprodukt 0 % Fett sein?

Und eignet sich ein solcher Frischkäse dann überhaupt noch zum aufs Brot streichen oder zum kochen?
Ich hab die Packung noch nicht aufgemacht... hab einfach mal aus Neugierde gekauft :D

LG Hexilein

Benutzeravatar

» Hexilein22 » Beiträge: 129 » Talkpoints: -0,06 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hallo Hexe84,

ich kann mir gar nicht vorstellen das dass überhaupt geht? Weil gerade Milchprodukte enthalten ja immer irgendwie Fett. Hast du mal hinten auf der Packung geschaut, ob dass nicht 0.3 % Fett sind oder so? Wenns wirklich so ist, wie heißt denn das Produkt? Dann kaufe ich mir das auch. :D Natürlich nur wenn das auch schmeckt!

Schönen Abend noch!

Benutzeravatar

» eumelinchen » Beiträge: 224 » Talkpoints: -0,94 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Also, es steht drauf: 0 % Fett. Ich habs im Real gekauft, es heißt:

Finesse NicoLeicht (HerstellerNicolait) Französische Frischkäse-Crème. Aber es hat ungefähr wie 0,5 %iger Magerquark 50 kcal pro 100 g. Wassergehalt 82 %

Sobald ich die Packung aufgemacht habe, berichte ich mal :)

Benutzeravatar

» Hexilein22 » Beiträge: 129 » Talkpoints: -0,06 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Das ist sicherlich mal etwas tolles ohne Fett, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das schmeckt. Fett ist ja ein Geschmacksgeber und was soll da dann als Alternative drin sein? Vielleicht sind ja Lipoide drin, also Fettähnliche Stoffe drin anstatt richtigem Fett. Ich denke nicht, dass man damit kochen kann, denn es ist ja schon schwer mit Halbfettmargarine. Berichte mal, ob das schmeckt, das interessiert mich schon.

» Darthpotatoe » Beiträge: 124 » Talkpoints: 0,70 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich muss sagen ich steh mal so gar nich auf Magermilch und Co.. Fett ist Geschacksträger und ich weiß nich was normal ist aber Wassergehalt 82 % hört sich sehr viel an. Und wenn ich an 0% Fett denke ist das doch sicher sone harte Masse die sich nicht dem Brot anpassen will? ;)

Ich fänds cool wenn dus aufmachst und uns sagst wie "gut" das Zeug wirklich ist, ist doch irgendwie komisch dass wir süßes essen und trinken wollen aber Zucker darf nicht drin sein und im Käse der nunmal zu einem nicht zu geringen Teil aus Fett besteht sind plötzlich ne Menge Kohlenhydrate (Amerikanischer Käse) und Wasser. Ich glaube bei der Herstellung wir das ganze durch Mikrosiebe gejagt um die Fetttröpfchen rauszubekommen.
Ich finde das nicht gut!
mfg
yay3

» yay3 » Beiträge: 134 » Talkpoints: -0,11 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Darthpotatoe hat geschrieben:Das ist sicherlich mal etwas tolles ohne Fett, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das schmeckt.

Erinnert mich leicht an eine komische Situation als bei ARD Buffet mal ein Ernährungsberater zu Gast war und eine ältere Frau anrief und sich darüber beschwerte dass die Würste früher viel besser schmeckten weil sie viel fettiger waren. Im Original sagte sie soviel wie: "Die waren noch so schön, dass einem beim reinbeißen das Fett übers Kinn lief." was ich amüsant und ekelhaft zugleich fand.

Ich hab den Frischkäse auch schon ausprobiert, ein so großer Unterschied besteht nicht wirklich im Geschmack. Ist natürlich "Geschmackssache", was einem persönlich besser schmeckt.

Benutzeravatar

» Subbotnik » Beiträge: 9308 » Talkpoints: -7,05 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Klingt sehr interressant. Ich esse sehr gerne Frischkaese, vorallem Philadelphia. :D. Muss aber sagen das ich von den meisten Light-Frischkaese Produkten vom Geschmack her sehr enttaeuscht war.

Werde mir den von dir angesprochenen Frischkaese morgen mal kaufen und dann mal testen ob der was taugt. 8)

Benutzeravatar

» soetex » Beiträge: 903 » Talkpoints: -23,49 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Hallo zusammen,

Frischkäse mit keinem Fett klingt wirklich etwas unfassbar. Wie Einige angeführt haben, bin auch ich der Meinung, dass bei Milcherzeugnissen zumindest Spuren von Fett enthalten sein müssen. Vielleicht steht ja 0% vorne auf der Verpackung drauf und gemeint ist sowas wie 0,001% oder so.

Ich esse auch gerne Frischkäsezubereitungen zum Frühstück. Dabei achte ich nicht unbedingt so auf den Fettgehalt, da viele Produkte automatisch mit wenig Fett werben. Werde aber auch einmal auf den Namen dieses Frischkäses achten und mal schauen, ob ich ihn im Kühlregal entdecken kann. :P

Viele Grüße, IceKing32

Benutzeravatar

» IceKing32 » Beiträge: 1238 » Talkpoints: -5,40 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo,

konntest du den Frischkäse bereits probieren? Mich würde nämlich interessieren, wie er dir geschmeckt hat. Vielleicht im Vergleich zu anderem Frischkäse mit Fett.

Ich kann mir nämlich auch nur schwer vorstellen das es schmeckt. Aber wenn, wäre das mal ne Alternative.

Benutzeravatar

» paulinschen » Beiträge: 693 » Talkpoints: -1,98 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^