Welche Weihnachtsgewürzmischung zu empfehlen?

vom 09.09.2012, 12:37 Uhr

In ein paar Wochen ist ja schon Weihnachten und dann ist die Küche wieder mit weihnachtlichem Duft gefüllt. Für Kekse und andere Speisen, werden an Weihnachten oft spezielle Gewürzmischungen in den Geschäften angeboten. Aber welche Gewürzmischungen nimmt man für welche Speisen und welche kann man für welche Speisen besonders gut empfehlen?

Was ist alles in einer fertigen weihnachtlichen Gewürzmischung enthalten? Sollte man selber eine Gewürzmischung, die weihnachtlich ist, herstellen? Wie mischt man diese Gewürze und für was verwendet man sie dann am besten?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Ich mische am liebsten meine Weihnachtsgewürze selbst und zerkleinere sie kurz vor Gebrauch im Mörser. So schmeckt das Gewürz vollmundiger. Wenn die Mischung schon gemahlen ist, dann raucht sie jeden Tag ein wenig mehr aus. Ganze Gewürze halten das Aroma besser zusammen.

Würzen ist ja eine ziemlich individuelle Sache. Daher habe ich mir irgendwann ein Kochbuch über Gewürze zugelegt, das bei jedem Gewürz erklärt, wie man es einsetzt, wie man es kombiniert und zu welchen Gerichten es passt. Das würde ich dir auch empfehlen. Und wenn man dann die Klassiker der Verwendung kennt und weiß wie ein Gewürz riecht und schmeckt, dann kann man kreativ werden.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^