Wie lange sind eingekochte, eingeweckte Pilze haltbar?

vom 03.09.2012, 21:26 Uhr

Pilze sind ja anscheinend mit Vorsicht zu genießen, wenn sie zu alt sind. Deswegen würde mich mal interessieren, wie lange sich eingekochte bzw. eingeweckte Pilze so halten. Kann man diese ruhig über ein paar Jahre im dunklen und kühlen Keller lagern? Ich habe mal auf ein Glas der gekauften Pilze gesehen und die sind 4 Jahre haltbar. Sind selbst eingeweckte Pilze auch so lange haltbar?

Benutzeravatar

» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wenn du das ganze entsprechend gekauft hast, dann gilt das Datum welches darauf steht nur als Mindesthaltbarkeitsdatum. Darüber hinaus sind diesen noch essbar, können dann aber an Geschmack oder der Konsistenz verlieren. Es kommt dabei auch immer darauf an wie das ganze eingekocht worden ist, in der Fabrik herrschen strenge Auflagen und wird steril verpackt.

Zuhause in der Küche kannst du das nicht und entsprechend ist die Haltbarkeit dann auch kürzer. Wenn man Pilze Zuhause einkocht dann sollten diese innerhalb von 12 Monaten verbraucht werden. Dazu kommt es noch auf die Lagerung drauf an, im dunklen Keller hält sich das ganze deutlich länger als wenn man es unter Licht in der Küche stehen hat, bei höheren Temperaturen.

Im Zweifel muss man sich halt auf seine Sinne verlassen bevor man das ganze im Gericht verwendet. Sprich erst einmal genau anschauen, daran riechen und vielleicht eine Ecke probieren, wenn dort noch alles in Ordnung ist kann man sie auch verwenden ohne großartige Bedenken haben zu müssen.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^