Cappuccinovarianten gesucht

vom 06.08.2012, 13:04 Uhr

Ich liebe Cappuccino und Latte Macchiatto, wohingegen ich Kaffee nicht trinken kann, den dieser schmeckt mir nicht. Da ich ohne Cappuccino am Morgen nicht auskomme, habe ich wenigstens immer ein Instantpulver zu Hause.

Auch unterwegs gönne ich mir hin und wieder einen Latte Macchiatto oder einen Cappuccino, wenn ich gerade in der Stadt bin. Dort trinke ich dann oftmals Cappuccino mit Karamelgeschmack oder mit Schokostreuseln.

Welche Cappuccinovarianten habt ihr schon einmal ausprobiert? Wer von euch kreiert seine eigenen Varianten? Was benutzt ihr dann, um einen anderen Geschmack an eure Kaffeespezialität zu bekommen? Nehmt ihr vielleicht auch Sirup oder ätherische Öle, wie zum Beispiel Orangenöl, womit man zum Beispiel mit einem Tropfen davon seinen Espresso (oder Cortado) sehr schön aromatisieren kann?

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Wenn du den Kaffee auch mal selber aufbrühst kannst du es mit Gewürzen versuchen, die zusammen mit dem Kaffeepulver aufgebrüht werden. Was zum Beispiel gut funktioniert ist ein Stück von einer Zimtstange, ein Stück ausgekratzte Vanilleschote, Nelken oder Kardamom. Glühweingewürz, das man lose kaufen kann, funktioniert auch. es gibt allerdings auch spezielles Kaffeegewürz zu kaufen.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ich verfeinere Cappuccino gerne mit einem leckeren Kaffeesirup. Haselnuss gehört zu meinen liebsten Sorten, aber manchmal nehme ich auch Vanille, Karamell, Kokos oder einen herbstlich-winterlichen Geschmack wie Lebkuchen oder Pumpkin Spice. Zum Garnieren eignet sich etwas Kakaopulver, geraspelte Schokolade oder Zimtpuder auf dem Milchschaum. Wer es ganz dekadent mag, der setzt dem Cappuccino noch eine Sahnehaube auf und gießt etwas Sirup zusätzlich darüber, aber das mache ich privat eigentlich nie.

Wer einem Schuss Alkohol in seinem Kaffee nicht abgeneigt ist, für den ist ein Zusatz an Baileys, Eierlikör oder Rum auch noch eine Möglichkeit, den Kaffee aufzupeppen. Ich nehme gelegentlich etwas Baileys mit hinein, aber auf andere Alkoholsorten verzichte ich gänzlich.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^