Obst und Gemüse auf Alufolie grillen?
Neben der Frage zu den unterschiedlichen und richtigen Grilltemperaturen, würde mich mal noch interessieren wie man denn Obst und Gemüse richtig grillt. Sollte man Obst und Gemüse immer auf Alufolie grillen oder ist dies auch bei offenem Grillfeuer denkbar? Welche Obst- und Gemüsesorten eignen sich denn besonders zum Grillen oder sind eure Grillfavoriten?
Es kommt darauf an, was du grillen willst. Bananen lassen sich ohne Unterlage - Alufolie oder Aluschale - absolut nicht vernünftig grillen, Zucchini,- und Auberginenscheiben fallen bei mir beim Umdrehen gerne mal in die Kohlen, wenn nichts drunter liegt, und Champignons muss man unter Umständen nicht mal umdrehen um sie in der Kohle zu versenken. Maiskolben machen hingegen keine Probleme und Kartoffeln, die nicht zu klein sind, kann man auch problemlos so grillen.
Generell mag ich Aluschalen dann lieber als Alufolie, weil man die schön vorbereiten und in den Kühlschrank stellen kann und außerdem finde ich, dass die Sachen nicht so anhängen wie bei der Alufolie. Und grillen tue ich die die oben schon genannten Sachen am liebsten, bei Obst mag ich außerdem Pfirsich und Ananas gegrillt sehr gerne.
Ich wickle Gemüse oder Kartoffeln ehrlich gesagt immer in Alufolie ein, weil ich gerade bei Gemüsescheiben die Erfahrung gemacht habe, dass sie schnell mal in der Grillkohle landen, da sie durch die Gitter des Rostes fallen. Zudem lässt sich das Gemüse in Alupapier oder auch auf diesen Grillschalen aus Alu gut marinieren und durchziehen, was gerade in Hinblick auf die Aromen sehr gut kommt.
Beim gegrilltem Gemüse setze ich am liebsten auf Zucchini, die ich mit Knoblauch eingerieben, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und mit ein wenig Olivenöl beträufelt habe. Gegrillte Paprikaschoten, die allerdings gefüllt sind, mag ich auch recht gern, ansonsten ist der Phantasie ja nun wahrlich keine Grenze gesetzt. Man kann im Grunde auch ausgehöhlte und gefüllte Gemüsezwiebeln, Tomaten, Auberginen und Champignons grillen.
Ich benutze für Gemüse, das gegrillt werden soll, immer Alufolie bzw. Aluschalen. Ich wüsste auch gar nicht, wie das sonst unfallfrei gar werden soll. Ich spieße das Gemüse also auf, mariniere es und lege es dann in eine Aluschalle und dann auf den Grill. Das funktioniert auch sehr gut bei Elektrogrills.
Obst habe ich bisher noch nie auf den Grill gelegt, ich mag Obst generell nur kalt. Wenn ich Gemüse grille, dann nur in Alufolie oder Aluschalen. In Aluschalen kommt noch ordentlich gutes Olivenöl hinzu, am liebsten mache ich es jedoch in Alufolie. Das Gemüse bleibt dann richtig schön saftig.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-194177.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1117mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1167mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1562mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1207mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2395mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?