Braten in Salzkruste - Wie macht man das denn?

vom 30.07.2012, 18:41 Uhr

Vor einigen Wochen habe ich in einem Restaurant einen sehr leckeren Braten in Salzkruste gegessen, so etwas kannte ich bisher noch gar nicht. Nun würde ich das gerne auch einmal selbst zu hause kochen, aber ich weiß leider nicht, wie man das richtig macht.

Wo finde ich denn ein gutes Rezept für solch einen Braten, das nach Möglichkeit auch noch einfach in der Umsetzung ist? Ich könnte meine Familie damit sicherlich begeistern, aber ich möchte auch nicht auf eigene Faust versuchen und das Ganze verderben, das muss ja nicht sein.

Dieser Braten ist nicht zu vergleichen mit dem Salzbraten, den man im Backofen auf eine dicke Salzschicht legt. Den Braten, den ich meine, der hatte rundherum eine Salzkruste.

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» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Ich kenne ein Rezept Braten in Salzkruste und mache es folgendermaßen:

Man nimmt genau soviel Salz wie Fleisch. Also 1 kg Fleisch = 1 kg Salz. Das Fleisch mit etwas Pfeffer würzen, auf ein Blech legen und mit Salz beschütten, dass alles gut bedeckt ist. Im Backofen bei 180 Grad 45 - 90 Minuten garen, je nach Größe vom Fleisch. Dann aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste wird vorsichtig abgelöst. Es schmeckt total lecker. Bitte einmal ausprobieren. Ich wünsche gutes Gelingen.

» micki » Beiträge: 126 » Talkpoints: 64,70 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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