Gibt es dunkles Paniermehl?

vom 30.07.2012, 13:42 Uhr

Von meiner Oma kenne ich es noch das sie Paniermehl oder wie sie sagte Semmelbrösel selbst gemacht hat. Dazu hat sie alte Schrippen bzw. Semmeln trocknen lassen und dann einfach gerieben. Bei vielen Bäckern kann man ja heutzutage auch Paniermehl kaufen und ich denke die stellen das genauso her.

Nun gibt aber ja auch dunkle Brötchen. Kann man daraus auch Paniermehl machen und schmeckt das auch? Hat das schon mal jemand ausprobiert?

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Es gibt zumindest Paniermehl aus Vollkorn zu kaufen, wenn Du damit dunkles Paniermehl meinst. Wir selbst verreiben auch gern einmal Mehrkornbrötchen zu Paniermehl, was uns auch lieber ist, da diese etwas kräftiger schmecken. Auch mache ich daraus gern mal Semmelknödel, was ebenfalls kräftiger schmeckt. Es funktioniert durchaus, allerdings paniere ich eher recht wenig, sodass ich nur wenige Erfahrungen gemacht habe, die aber allesamt eher als positiv anzusiedeln sind.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^