Pfifferlinge zubereiten und einfrieren?

vom 23.07.2012, 13:08 Uhr

Ich habe Pfifferlinge geschenkt bekommen. Bisher habe ich sie immer zubereitet und eingefroren. Aber eine Bekannte meinte, dass man sie so wie sie sind einfrieren soll. Man soll sie nur mit einem Pinsel reinigen und dann in eine Tüte geben und einfrieren. Was ist bei Pfifferlingen für das Aroma besser? Erst zubereiten und dann einfrieren oder so wie sie sind einfrieren? Bei Champignons friere ich die Pilze auch ohne Zubereitung ein. Aber die haben ja auch nicht so viel Aroma wie die Pfifferlinge.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Was verstehst du jetzt genau unter zubereiten? Frierst du dann ein komplettes Gericht ein und stellst es später in die Mikrowelle oder wie muss man sich das vorstellen? Ich friere öfters mal Pilze ein, weil man die ja nun nicht immer in der gewünschten Menge kaufen kann, und habe noch bei keiner Pilzart bemerkt, dass sie durch das einfrieren irgendwie gelitten hätte.

Außerdem hat eine wie auch immer geartete Zubereitung ja eh keinen Einfluss auf eventuelle Schäden durch das einfrieren. Die entstehen ja bei großen Zellen, die viel Wasser enthalten, das sich dann beim gefrieren ausdehnt und die Zellwände zerstört. Dagegen würde ja nur trocknen helfen.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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