Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum wie einfrieren?
Hier Thymian, Salbei, Basilikum, Rosmarin in Gewürzgläser frage ich euch, wie man verschiedene Kräuter behandeln sollte, um sie in Gewürzgläser einzufüllen und sie so als Gewürz zu verwenden, wenn eine frische Anwendung aufgrund der Jahreszeit nicht mehr möglich ist.
Beim Schreiben des besagten Threads ist mir noch eine andere, vielleicht inhaltsstoffschonendere Idee gekommen. Man könnte meine Kräuter, also Thymian, Basilikum, Rosmarin und Salbei ja eigentlich auch einfrieren, oder?
Was spricht für und was gegen das Einfrieren dieser Kräuter? Wie würde man sie vorher behandeln müssen? Ich denke da auch wieder an das Waschen, Trocknen und klein schneiden. Wie würdet ihr das bei einzufrierenden Kräutern handhaben? Generell gleich oder gibt es bei den verschiedenen Kräutern auch Unterschiede?
Selber habe ich deine ganze Kräuteraufzählung noch nicht eingefroren, aber ich würde schon sagen, dass es bestimmt möglich ist. Ich habe jetzt mal als Beispiel nur den Thymian genommen und dazu folgende Hinweise zum einfrieren gefunden. Demnach geht das durchaus und der eingefrorene Thymian soll sogar noch sein Aroma behalten. Probiere es doch einfach mal an einer kleineren Menge deiner Kräuter aus.
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