Rahmspinat oder Blattspinat, eine Glaubensfrage?

vom 27.06.2012, 15:37 Uhr

Ich mag zwar auch Rahmspinat, aber ich kaufe nur Blattspinat. Rahmspinat enthält oft Zusätze, die ich nicht unbedingt haben will, und er ist auch schon gewürzt. Bei den billigen Marken kommt dann auch noch hinzu, dass es den Rahmspinat nur in so einem großen Block gibt und da ich in der Regel nur für ein oder zwei Personen koche ist mir das dann einfach zu viel, denn irgendwie portionieren kann man den Spinat ja nicht vor dem Kochen. Jedenfalls nicht, wenn man keine Kreissäge in der Küche stehen hat.

Beim Blattspinat habe ich allerdings eine Marke gefunden, die keinerlei Zusätze hat und die den Spinat vor dem einfrieren portioniert hat. Diesen Spinat kann ich, wenn ich möchte, auch als Rahmspinat zubereiten, indem ich ihn nach dem auftauen kurz mit dem Pürierstab bearbeite und dann entsprechend würze und abschmecke. Der Vorteil ist außerdem, dass ich so eben nur ein Produkt im Gefrierschrank liegen habe und nicht zwei.

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