Was sind für Euch typische Essrituale?

vom 26.03.2008, 14:56 Uhr

Servus!

Ach du meine Güte, wie geil ist das denn hier. Eigentlich hätte ich ja gemeint, dass meine Essgewohnheiten irgendwie außerirdisch sind, aber nachdem ich hier die Beiträge gelesen habe, kann ich nur sagen, was ist denn mit euch los. Am geilsten fand ich den Beitrag von Grooovegirl, da kann ich mir schon denken, dass das Essen ziemlich zu einer komplizierten Sache wird, vorallem wenn man mit der Hollandaise nicht aufpasst.

Normalerweise heißt es bei mir auch, dass das beste Stück am Ende verzehrt wird, wie auch Arnold und Subbotnik masochistisch veranlagt sind, bin ich das auch. Kaum zu glauben, dass ich hier das zugebe! Aber Subbotnik, du hast schon recht, man muss sich dabei nicht erwischen lassen, vorallem wenn man als Gast irgendwo eingeladen ist, kommen dann bald die Fragen auf, ob was nicht stimmt oder wieso man zum Beispiel nur die Kartoffeln isst oder ob man mehr Kartoffeln haben will. Um Gottes Willen!! Am liebsten würde dann kommen, Äähhh mehr? Ich wollt schon fragen, was die schlecht zubereiteten Kartoffeln auf meinem Teller machen und ich dafür noch Stück Fleisch haben könnte", aber man ist ja nicht so ;)

Ansonsten finde ich es auch einfach gemütlicher die Pizza in größere Stücke zu verteilen und diese mit der Hand zu verzehren, schlussendlich sollte sich das Essen ja lohnen. Man verbraucht ja schon beim Schneiden viel mehr Kalorien, vorallem wenn man eine nicht schneidende Klinge erwischt hat beziehungsweise die einfach streiken will, als man durch die Bisse wieder zu sich nimmt.

Hochachtungsvoll - Näugelchen
Cheerio!

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» Näugelchen » Beiträge: 1328 » Talkpoints: -13,09 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo zusammen,

wenn ich so lese, was für Essrituale einige von euch haben, dann bin ich erstaunt, wie sehr sie sich in einigen Fällen überschneiden.

Mein morgendliches Essritual besteht meistens aus folgenden Schritten:
1. Ich gehe zum Kühlschrank und gieße mir ein Glas Milch ein.
2. Ich gehe zum Briefkasten und hole die Zeitung heraus, um sie anschließen lesen zu können.
3. Ich belege mir zwei Brotschnitten mit Gouda und einem Streichkäse.

Diese drei festen Ritualschirtte halte ich jeden Morgen ein. Ohne sie könnte ich nicht richtig in den Alltag starten.

Zudem habe ich es mir angewöhnt, mein Frühstücksei, sofern es eines gibt, immer mit dem Messer zu Köpfen. Mein Vater macht es auch so, meine Mutter hingegen nicht.

Bei warmen Mahlzeiten habe ich auch ein paar Gewohnheiten:
1. Eine Pizza schneide ich in vier Viertel und esse sie anschließend mit den Fingern.
2. Bei Hackfleischbällchen verwahre ich mir die Bällchen immer bis zum Schluss auf und esse erst den Reis und die dazugehörige Soße.
3. Spaghetti und Nudeln dürfen bei mir nicht zu durchgekocht sein. Ich mag sie lieber, wenn sie aldente sind.
4. Jeden Donnerstag Abend bereite ich ein selbstgemachtes Pizzablech vor.
5. Nach dem Abendessen mache ich mir meistens noch einen Cappucchino und genieße ein wenig den Abend.

Und extra für den Sommer:
Nach jeder warmen Mahlzeit gibt es ein Eis frisch aus der Gefriertruhe. :wink:

Ich habe außerdem auch die Angewohnheit, dass ich mir die leckersten Sachen bis zum Schluss aufbewahren möchte. Ich weiß auch nicht woher das kommt, aber oftmals bereue ich meine Entscheidung, wenn ich sehe, dass ich schon richtig satt bin und noch meine Lieblingsportion auf dem Teller verweilt. Da muss ich mich oftmals noch überwinden, obwohl der Genuss nicht mehr wirklich spürbar ist.

Viele Grüße, IceK8ing32

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» IceKing32 » Beiträge: 1238 » Talkpoints: -5,40 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo zusammen,

Jeden Morgen lass ich mir vor dem Duschen einen Espresso von unsrer Kaffeemaschine machen, nach dem Duschen wird der beim Föhnen getrunken.

Ich esse in der Schule immer 2 Schinkenbrötchen. Eins in der zweiten Stunde und eins in der vierten Stunde. Vorher mach ich immer die Gurkenscheibe ab und verschenk sie. Obwohl ich meiner Mum seit der siebten Klasse sage, sie soll sie weglassen meint sie meiner Gesundheit zur Liebe mir das jeden Morgen draufpacken zu müssen.

Bei unserem Stammrestaurant hier im Dorf bestelle ich anstatt einem Rahmschnitzel, Pommes und einem kleinen Salat immer Kroketten zu den Pommes und lasse den Salat weg.

Ich mache mir jeden Freitagabend um 22:30 Uhr einen Nudel-Schinken-Auflauf und esse den dann Nudel für Nudel, damit ich mehr davon habe. Bei McDonals teile ich die ChickenMcNuggets immer in 2 bis 3 Teile, weil ich sie dann nicht so schnell weg esse. Die Pommes esse ich immer mit der süß-sauren Soße von den McNuggets und die McNuggets mit der Majonäse von den Pommes.

Ich weiß nicht, ob das jemandem was sagt. Kennt ihr Chocos? Solche Frühstücksflakes, sehen ähnlich aus wie halbierte Kokosnussschalen. Die lass ich immer 10 Minuten stehen, damit sie richtig schön aufweichen. Mit Biss sind sie zu anstrengend für mich.

Bei Nudeln mit Soße muss die Soße immer bis zum Rand des Tellers stehen, damit auch wirklich jede Nudel in Soße getränkt ist.

» Raphael22 » Beiträge: 168 » Talkpoints: 1,66 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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