Was mit Wein und Sekt in großen Mengen machen?

vom 29.12.2011, 17:11 Uhr

Eine Sache die sicherlich auch bei einem guten Essen toll ankommt ist die Champagnercreme, welche man auch sehr gut mit Sekt machen kann (Champagner ist ja auch nichts anderes als Sekt aus einer bestimmten Region Frankreichs). Hier gibt es verschiedene Rezepte und bei den meisten wird der Champagner bzw. Sekt erst kalt unter gerührt, aber ich habe hier auch ein Rezept gefunden, bei dem der Alkohol mit aufgekocht wird und dadurch sich dadurch reduziert, da du ja möglichst wenig Alkohol im Endprodukt enthalten haben möchtest.

Alkoholische Getränke halten sich generell übrigens lange, aber nicht ewig. Auf einigen Flaschen steht sogar ein Mindesthaltbarkeitsdatum drauf, das man dann natürlich auch tendenziell beachten sollte. Danach schmecken die Sachen etwas vergoren, also nicht mehr so toll, aber sie sind nicht unbedingt schlecht (aber wer will schon saure Weinsauce haben?).

Benutzeravatar

» Taline » Beiträge: 3594 » Talkpoints: 0,75 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^