Tomatensauce ohne viel Gewürze
Samstag Abend hatte ich eine Tomatensauce aufgesetzt und wie immer nehme ich dazu gewürfelte Zwiebel und fein gehackte Knoblauchzehen, die ich in etwas Öl andünste. Dazu kommen dann noch etwa zwei Teelöffel Tomatenmark und Tomaten aus der Dose. Ein wenig Wasser gieße ich dazu und würde das mit einem Bio-Gemüsebrühepulver aus dem Glas. So ließ ich es die ganze Zeit über auf dem Herd köcheln und es zog bis Sonntag dann so durch. Am gestrigen Sonntag musste ich nur noch etwas mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken, dazu reichten nur kleine Mengen. Auch etwas Zucker, um die Säure ein wenig auszugleichen, habe ich dazu gegeben.
Wenn es mal schnell gehen muss, brauche ich hingegen wesentlich mehr Gewürze, aber so aromatisch wie bei einem längeren Kochen wird die Sauce leider nicht. Woher kommt es, dass eine lang köchelnde Tomatensauce wirklich mit wesentlich weniger Gewürzen auskommt, wie eine kurz köchelnde? Liegt es wirklich ausschließlich an der Kochzeit oder woran liegt es sonst?
Tomatensoße: Je länger sie kocht umso besser?
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