Aus was besteht Fleischextrakt?

vom 14.11.2011, 18:07 Uhr

Mein Mitbewohner kocht heute für uns und ich bin Vegetarier. In die Soße macht er Enten-Bouillon. Bei "Inhalt:" stehen nur Konzentrate und Entenfleischextrakt. Wenn ich das richtig verstehe, dann sind Konzentrate und Extrakte aus natürlichen Stoffen hergestellt. Sprich: Tomatenkonzentrat aus Tomate, Entenfleischextrakt aus Ente. Und so was wie Aroma ist dann chem. hergestellt worden. Wenn mir da niemand widerspricht, esse ich von der Soße schon mal nichts!

» Tinke Langenbahn » Beiträge: 313 » Talkpoints: 0,66 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Tatsächlich kann ich dir hier nicht widersprechen, denn Fleischextrakt wird aus Fleisch gewonnen. Bei Wikipedia gibt es da einen sehr guten Eintrag, in dem alles genau erklärt wird. Steht auf der Verpackung nur "Fleischextrakt", dann ist es vom Rind. Genauer aus dem Muskelfleisch. Das Muskelfleisch, komplett von Fett, Sehnen und Co. getrennt wird gemahlen und eingekocht, vom Restfett getrennt, wieder eingekocht. Irgendwann ist dann eine dunkelbraune Masse entstanden, die beim Kochen vielfältig eingesetzt werden kann.

» Rheanna » Beiträge: 639 » Talkpoints: 3,67 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^