Guarkernmehl - wie dosiert man es richtig?

vom 11.11.2011, 18:41 Uhr

Da ich derzeit die Atkins-Diät mache, darf ich natürlich kein Weizenmehl essen, da das bei dieser Diätform absolut tabu ist. Als Ersatz habe ich mir Guarkernmehl bestellt, was man ebenfalls zum Andicken von Saucen, Suppen und anderen Speisen verwenden kann. So steht es zumindest auf der Packung und auch in der Produktbeschreibung des Onlineshops.

Nun weiß ich aber nicht, wie viel ich davon nehmen muss, nicht dass die eventuelle Sauce nachher zu dick wird oder zu dünnflüssig bleibt. Wir wollen am Sonntag gefüllte Paprikaschoten machen, wenn ich jetzt einen vollen Topf mit Sauce habe, die von den Paprikaschoten kommt, wie viel muss ich von dem Mehl nehmen, um die Sauce an zu dicken? Und hat generell schon jemand Erfahrungen mit dieser Art Mehl?

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» Jacqui_77 » Beiträge: 2718 » Talkpoints: 19,87 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Guarkernmehl setzt du ähnlich wie Mais- oder Kartoffelstärke ein. Es sollte zunächst mit kaltem Wasser angerührt werden, da es sonst höchst wahrscheinlich zur Klumpenbildung kommt. Danach wird es unter ständigem Rühren der zu bindenden, köchelnden Flüssigkeit zugesetzt. Ebenso wie beim Einsatz von Stärke wartet man einen Moment ab bis es zur Bindung kommt. Je nach Bedarf fügst du dann mehr vom angerührten Guarkernmehl hinzu.

Als Trick habe ich während meiner Ausbildung gelernt, dass man ich immer etwas der ungebundenen Sauce beiseite stellt um dann bei übermäßiger Bindung die Sauce wieder verdünnen zu können, ohne direkt den zuvor erzielten Geschmack zu verändern, oder die Sauce gar durch zusetzten von reinem Wasser zu verwässern.

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» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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