Was kommt bei euch auf die Käsespieße?
Außer vielen verschiedenen Käsesorten geben mir noch Weintrauben und Erdbeeren auf die Spieße. Bei Geburtstagsfeiern geben wir die Spieße auf große Teller und dekorieren mit verschiedenen Nüssen und Himbeeren. Auch Brot kann man nett herschneiden und damit dekorieren.
Bei meinen Käsespießen kommen neben verschieden Käsesorten, welche ich in kleine Würfel schneide, noch Weintrauben drauf. Es schmeckt einfach super, saftige Weintrauben mit dem Käse dazu. Diese eignen sich natürlich gut für besondere Anlässe wie Geburtstage. Denn man kann sie schnell und einfach vorbereiten und schmecken tun sie den Meisten.
Ich finde, Käsespieße sind ein Relikt aus den 70er und 80er Jahren. Ich kenne auch keinen Menschen, der die heute noch anbietet. Eben weil sie ein Relikt sind. Es sei denn, man macht eine 70er Jahre Revival Party.
Früher wurden eben Weintrauben auf die Käsewürfel gespießt. Aber auch Salami und Schinken wurde durchaus gerne genommen. Salami kann man wunderbar zu einer Art Rose drehen und die dann auf die Käsewürfel spießen. Das sieht sehr hübsch aus. Die abgepackte Salami aus dem Supermarkt wird da allerdings nicht wirklich schön mit, da die in der Regel einfach zu groß ist und zu dick geschnitten ist. Bei Schinken eignet sich am besten ein roher Schinken mit einer kleinen Scheibengröße. Lachsschinken, Nussschinken oder auch geräucherte Schweinelende. Auch die Scheiben kann man hübsch zu Röschen formen und auf die Käsewürfel spießen.
Wenn ich mir Spieße mit Käse mache, dann ist es immer ganz unterschiedlich, was da drauf kommt. Das kommt immer ganz darauf an, auf was ich gerade Lust habe und was überhaupt im Kühlschrank ist. Dabei mag ich verschiedene Varianten wirklich gerne und ich wechsle da auch immer ab.
Besonders gerne mag ich verschiedene Sorten Obst, wobei ich Trauben fast am liebsten mag. Ananas passt aber auch perfekt, wie ich finde und auch Erdbeeren finde ich manchmal ganz gut. Mango mag ich aber auch gerne und auch Apfel harmoniert sehr gut mit dem Käse.
Ansonsten kann man natürlich auch noch kleine Stücke Brot auf die Spieße tun. Getoastetes Toastbrot finde ich auch sehr lecker. Wenn man möchte kann man dabei natürlich auch noch verschiedene Sorten Wurst aufspießen. Salami und auch Wiener Wurst eignen sich da sicherlich gut dafür.
Ich treffe diese Käsespieße auf fast jeder Party mit Buffetangebot an und habe sie ehrlich gesagt auch oft genug selber hergestellt und mitgebracht, weil sie nun mal ein sicherer Dauerbrenner sind und man davon so gut wie nie Reste zurückbehält, die man wieder mitnehmen muss. Fast alle Menschen essen gerne Käse und Obst, und dementsprechend kann man mit einem solchen Beitrag auch nicht viel falsch machen.
Der Klassiker sind auch bei mir Goudawürfel mit Weintrauben - entweder mit weißen oder mit roten, je nach saisonalem Angebot. Manchmal kaufe ich schon vorgeschnittene Käsewürfel, die zum Teil auch aus Edamer sind, ansonsten nehme ich ein abgepacktes Gouda-Stück und schneide dieses selber zu. Die andere beliebte Variante sind Mozzarellabällchen mit Cherrytomaten und einem Basilikumblatt. Diese Mozzarellakugeln gibt es manchmal auch schon mit eingearbeiteten Kräutern zu kaufen, was auch lecker ist. Für eine griechische Abwandlung der Käsespieße eignen sich auch Fetawürfel, die mit Oliven zusammen aufgespießt werden. Auch hier kann man auf aromatisierten Käse mit Kräutern oder Chili zurückgreifen.
Eine fleischhaltige Kombination ist mit Mini-Salamis oder Stücken von Wiener Würstchen möglich. Auch gerollte Schinken-Scheiben kann man zerschneiden. Rollt man Schinken- und Käseaufschnitt in einem Pfannkuchen zusammen und schneidet diesen in mundgerechte Happen, kann man auch daraus Spieße mit Käseanteil machen. Eine Teigbasis kann man auch mit Toastbrot- oder Pumpernickelzuschnitten hinzufügen.
Ansonsten fiele mir noch ein, bei den Basic-Käsespießen das Obst zu variieren. Anstelle von Trauben kann man auch Apfel- oder Birnenspalten, Erdbeeren, eingelegte Mandarinen oder getrocknete Datteln servieren. Macht man die Käsestücke breiter und flacher, ist es auch denkbar, Marmelade, Fruchtsenf oder Chutney darauf zu streichen, was aber beim Transport schnell mal verlaufen kann.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-174104-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1030mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 2992mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1845mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1340mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?