Braten und Frittieren mit Olivenöl

vom 02.10.2011, 09:06 Uhr

Früher hieß es ja immer, dass man Olivenöl möglichst nicht erhitzen sollte und das habe ich bisher auch immer geglaubt. Mittlerweile liest man allerdings immer häufiger, dass viel mit Olivenöl kochen und auch mit Olivenöl frittieren. Dazu sollte man allerdings kein kaltgepresstes Olivenöl verwenden, da man das wirklich nicht erhitzen sollte. Ich habe gelesen, dass das warmgepresste Olivenöl hitzestabiler ist als das kaltgepresste und daher kann man es zum braten und frittieren verwenden.

Ist es besser, mit Olivenöl zu braten und zu frittieren als mit Sonnenblumenöl oder Rapsöl?

» Max1250 » Beiträge: 827 » Talkpoints: 27,57 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Das beste Öl zum braten
Olivenöl zum Kochen
Olivenöl zum Braten?
Suchfunktion

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^