Wachteleier: Zubereitung und essen?

vom 01.10.2011, 12:59 Uhr

Ich war heute morgen auf dem Wochenmarkt und habe Hühnereier gekauft. Bei dem Stand gab es auch Wachteleier. Diese sind ja wirklich super klein und ich habe mir, als ich dann weiter gegangen bin so gedacht, dass es ja vielleicht mal interessant wäre Wachteleier zuzubereiten und wenn ich mal Besuch habe, anzubieten. Aber was macht man aus Wachteleiern und wie bereitet man sie zu? Wie lange müsste ein Wachtelei kochen? Gibt es interessante Gerichte mit Wachteleiern? Wie schmecken Wachteleier?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Wachteleier behandelt man genauso wie normale Hühnereier, man kann damit gekochte Eier oder auch niedliche kleine Minispiegeleier machen. Vor allem für kleine Vorspeisen oder ein Buffet werden Wachteleier gerne genommen, weil sie halt hübsch aussehen. Bei Raclette kann man Wachteleier auch sehr gut einsetzen, weil sie im Gegensatz zum Hühner-Spiegelei nicht gleich das ganze Pfännchen ausfüllen. Um hartgekochte Eier zu bekommen braucht es natürlich eine sehr viel kürzere Kochzeit als bei Hühnereiern. Nach ca. 2 Minuten hat man ein weiches Ei, um die vier Minuten braucht man, wenn es komplett hart gekocht sein soll. Wachteleier schmecken nach Ei, allerdings ein bisschen intensiver und würziger als Hühnereier.

» kerry3 » Beiträge: 892 » Talkpoints: 18,22 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Hühnereier, Gänseeier, Enteneier und Co.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^