Rezept Vanillesoße selber machen
Ich mache öfters irgendwelche Sachen mit Vanillesoße. Ich nehme immer das Pulver und rühre die mit Milch an. Die schmeckt schon sehr gut.
Doch nun frage ich mich, kann man diese Soße auch irgendwie selber machen? Gibt es da ein gutes Rezept für ?
Das habe ich mich auch gefragt. Ich kenne auch nur die Pulvervariante und dann gibt es noch Vanillesoße aus der Tube. Die ist quasi schon fertig und man braucht die nur noch rauszudrücken, ähnlich wie Schlagsahne. Gibt es auch als Himbeersoße und Schokosoße.
Aber wie man das selber machen kann, das würde mich auch interessieren. Gerade weil ja auch die Gaststätten sicherlich ihre Soße zu heißen Himbeeren selbst machen, denke ich mal.
Vanilleschote auskratzen, ein wenig Mehl mit Milch verrühren, Zucker (evtl. Vanillezucker), Vanillezeugs aus der Schote und das Milch Mehlgemisch zusammenbringen, kurz aufkochen lassen, schmecken lassen. Die genaue Dosierung ertestet du am besten selbst, je nachdem wie der Geschmack und die Konsistenz sein soll.
Besonders gut schmeckt es wenn du auch Zucker verwendest in dem sich eine Vanilleschote befindet. Also selbstgemachter Vanillezucker. Wenn du die Soße dann ein bisschen dickflüssiger haben möchtest rühre ein bisschen Puddingpulver unter. Du kannst auch anstatt der Vanilleschote auch normales Extrakt nehmen, denn ich kenne das Problem solche Schoten dann mal zu finden.
Ich kann dir mal mein Rezept geben was ich immer benutze: einen Liter Milch, 100 Gramm Zucker, zwei Eigelb, vier Eier, eine Vanilleschote. Das ganze solange im Wasserbad erwärmen bis du sie zu einer Rose abziehen kannst, dass heißt du nimmst einen Holzlöffel tunkst den in die Sauce und wenn du pustet bildet sich dann eine Rose, dann ist die Sauce fertig. Vielleicht hast du ja Glückund sie gelingt dir ist aber sonst ganz einfach und hoffe dass sie dir schmecken wird falls zu sie zubereitest.
Die einfachste Vanillesosse stellt man aus einer Vanilleschote, Sahne, Zucker und Eigelb her. Das Mark einer Vanilleschote einfach mit 250ml Sahne und 2 Esslöffeln Zucker aufkochen lassen und danach mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Danach zwei Eigelb verquirlen und unter die Sahne geben. Das ganze bis knapp unter dem Siedepunkt erneut erhitzen und servieren.
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