Wie macht man Parmesanhippen?

vom 31.05.2011, 10:58 Uhr

Ich habe das schon oft im Fernsehen gesehen. Für Salate und kleine Snacks sieht das total toll aus. Nun würde ich das gern selbst probieren, habe aber bei den Kochsendungen nie so richtig aufgepasst wie diese hippen gemacht werden.

Das sie aus Parmesan sind ist mir klar. Aber sollte ich dazu frischen Parmesan reiben oder den fertig geriebenen nehmen? Wie bekomme ich es dann hin das die Hippen wie ein kleines Körbchen aussehen? Und wie heiss sollte man den Ofen einstellen?

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Diese Körbchen aus Parmesan werden aus frischem und gerade erst geriebenen Parmesan zubereitet. Den fertig geriebenen würde ich dafür nicht nehmen, weil dieser Meinung nach einfach zu fein gerieben ist und so würde man diese Struktur erst gar nicht hinbekommen.

Du kannst diese Parmesankörbchen einmal in einer beschichteten Pfanne braten, ohne Zugabe von Fett oder Du bäckst sie im Ofen bei etwa 150 Grad. Ich glaube, in der Pfanne kann man den Parmesan besser "kontrollieren" und die Konstistenz überprüfen.

Die Parmesanfladen legst Du nach dem Backen oder Braten dann über eine umgestülpfte Tasse oder kleine Schälchen und lässt sie so erkalten. Es wird empfohlen, diese Gefässe mit Backpapier wegen der Antihaftung zu bedecken. Aber ich weiss nicht, ob es so wirklich wird.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


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