Fisch und Reis - Aber was an Gemüse dazu?

vom 30.03.2011, 14:18 Uhr

Nach der Arbeit soll es mit dem Essen machen schnell gehen. Also schnell ein Fischfilet in die Pfanne, etwas Reis dazu gekocht und fertig. Aber irgendwie ist mir das zu wenig ich würde gern Gemüse dazu essen. Irgendwie passt aber nichts so richtig dazu. In Restaurants wird oft Brokkoli angeboten den mag ich aber nicht.

Welche Gemüsesorten esst ihr bevorzugt zu Fisch? Esst ihr diese dazu weil sie passen oder weil ihr sie gern mögt?

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Mist, ich wollte Dir gerade Brokkoli vorschlagen, aber wenn Du den nicht magst, nützt Dir dieser Vorschlag auch nicht. Ich könnte mir aber auch Erbsen, kross gebratene Champignonscheiben oder Zucchini gut dazu vorstellen. Alternativ kannst Du natürlich auch einen Gurkensalat mit Dill servieren, der passt ja auch immer zu Fisch dazu.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Dazu passt Kopfsalat, Eisbergsalat oder ein anderer Blattsalat mit Zitronendressing. Aber auch Prinzessbohnen oder Zuckererbsen in gedünsteter Form passen zu Fisch und Reis. Eigentlich passt jedes grüne Gemüse dazu. Es gibt Leute, die zu Fisch auch Spinat machen. Für mich passt wohl Reis nicht so zu Fisch, weil es mir einfach zu fad ist. Aber das muss jeder selber wissen.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich würde dir auch Erbsen empfehlen. Die passen finde ich durchaus auch zu Fisch und Reis. Sehr gut passen aber eben auch Champignons, kombiniert gleich mit einer netten Sauce. Brokkoli bräuchte ich auch nicht unbedingt dazu, aber das ist eben sicher geschmackssache. Welches Gemüse magst du denn sonst generell? Fisolen könnte ich mir auch noch vorstellen.

Benutzeravatar

» tournesol » Beiträge: 7760 » Talkpoints: 69,99 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich nehme immer buntes Gemüse, also Möhrchen und Erbsen und mische diese immer mit i den Reis hinein. Dies kommt besonders gut bei meinen Kindern an, da dieser dann nicht so langweilig und matt wirkt. Ansonsten würde ich dir Blumenkohl empfehlen.

Benutzeravatar

» alkalie1 » Beiträge: 5526 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Möhren oder Erbsen passen sehr gut zum Fisch, entweder beides zusammen oder getrennt. Ich habe auch schon Fenchelgemüse dazu gemacht, auch das passt sehr gut. Prima finde ich auch immer wieder so eine Art Ratatouille mit Paprika, Tomaten und anderem mediterranen Gemüsesorten. Aber ich finde auch Kohlrabi sehr passend zu Fisch, dazu kannst du eine Mehlschwitze herstellen und damit hast du auch eine leckere weiße Soße zum Fisch, das passt ebenfalls.

Benutzeravatar

» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Für mich würde es darauf ankommen, um welchen Fisch es sich handelt. Es gibt zum Beispiel sehr viele Rezepte mit Lachs- oder Seelachsfilet, wozu man in irgendeiner Form Spinat dazu kocht. Ich selber bevorzuge zu Lachs auch Spinat, obwohl ich diesen eigentlich gar nicht so gerne esse. Aber in Kombination mit dem Lachs ist er echt lecker.

Man kann den Spinat auch variieren, indem man eine Gorgonzolasoße dazu macht. Dann wäre auch der Reis nicht so trocken und man hätte noch ein anderes Aroma dabei.

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^