Fleisch: erst im Ofen garen, dann braten?

vom 04.03.2011, 10:09 Uhr

Anfang dieser Woche habe ich eine Kochsendung im Fernsehen gesehen, in der eine Kandidatin bei diesem Kochwettbewerb ihre Maispoularde mit Zitronen, Kräutern und Speck zunächst in Alufolie im Ofen gegart hat und später hat sie dann die Maispoularde ohne diese Beilagen gebraten.

Bislang kannte ich es nur so, dass man Fleisch zunächst anbrät und dann kann man es im Ofen auf Niedrigtemperatur weiterhin garen lassen. Die umgekehrte Methode fand ich sehr interessant und würde es wohl auch gern mal ausprobieren.

Welchen Effekt hat es, wenn man Fleisch "umgekehrt gart"? Ist die Zubereitung schonender? Geht es auch mit Schweine- oder Rindfleisch oder ist die Garmethode eher für Geflügel angebracht?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Durch das Garen in der Alufolie bleibt das Fleisch saftiger, da sich der Fleischsaft nicht davon machen kann, wie wenn ich das Fleisch ohne Alufolie in den Ofen lege. Dann läuft die ganze Flüssigkeit raus und es kann schnell trocken werden. Dadurch, dass es jedoch in Alufolie gegart wird, kann es ja im Ofen nicht knusprig werden. Also kann man es, wenn man es gerne kross mag (was vielen einfach besser schmeckt) nachher noch kurz scharf anbraten.

» Blumenelfe » Beiträge: 185 » Talkpoints: 32,30 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^