Käsefondue - Welcher Käse?

vom 29.12.2010, 12:08 Uhr

In den diversen online Rezepten findet verschiedene Käsesorten. Die meisten davon kenne ich nicht und kann mir daher nicht vorstellen wie das dann schmeckt. Kann ich auch die mir bekannten Käsesorten wie Gouda mittelalt nehmen? Sollte es käse sein der würzig ist oder her mild? Da ich milden Käse nicht so mag, weil er mir einfach zu langweilig ist würde ich es gern etwas würziger haben. Mein Mann mag es nicht ganz so würzig. Welche Mischung würdet ihr mir empfehlen und ein gutes Käsefondue zu machen?

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Es gibt verschiedene Rezepte und jeder glaubt, das richtige Rezept zu haben. Die einen nehmen Emmentaler Käse und Appenzeller Käse zu gleichen Teilen, die anderen mischen Gruyère und Vacherinkäse, welche noch in dem Alter des Käses variiert werden. Ich persönlich habe immer fertige Käsemischungen genommen und bin damit gut gefahren. Wer aber etwas Besonderes machen will und dafür auch etwas mehr Geld ausgeben möchte, der sollte es mit Gruyère und Vacherin probieren, denn das ist meiner Meinung nach das originale Schweizer Rezept.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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