Füllung für Weihnachtsgans gesucht

vom 03.12.2010, 08:24 Uhr

Ich wollte dieses Jahr eine ganze Gans zubereiten und suche eine leckere Füllung, die man auch mitessen kann und die nicht nur für den Gerschmack am Fleisch ist. Es sollten Füllungen sein, die ihr selber schon erprobt habt. Chefkoch und Co. bitte nicht verlinken. Denn ich kann selber nach Rezepten suchen. Ich würde gerne ein Füllungsrezept haben, die ihr selber schon gegessen habt und zudem ihr eure Meinung sagen könnt.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Mein Vater hat unsere Gans immer gefüllt. Ich weiß zwar was drin war, aber nicht mehr in welchen Mengen, aber da du ja nicht ganz unbegabt bist, hilft dir das sicherlich weiter.

In die Gans kam gemischtes Hackfleisch. Das würzte mein Vater ähnlich wie Frikadellen. Also Salz und Pfeffer und Kräuter hat er auch noch dran gemacht. Außerdem hat er Speckwürfel angebraten und die auch mit dazu. Also geräucherten Speck. Meistens von Schinkenspeck oder so das Fett gewürfelt. Die Innereien der Gans hat er noch in die Moulinex und auch unter das Hackfleisch gemischt. Und der absolute Clou waren Maronen. Die hat er halt geröstet und dann gewürfelt und mit unter die Füllung gemischt. Zum Schluss hat er die Ganz dann zu genäht.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ich habe bis jetzt noch keine Füllung gemacht, die man auch mitessen kann, denn das schmeckt irgendwie nie richtig. So habe ich die Gans mit klein geschnittenen Äpfeln, Orangen, Thymian und Maronen gefüllt. Dadurch hat die Ente sehr gut geschmeckt, alleine durch den Orangensaft entsteht durch die entstehende Karamelisierung ein sehr guter Geschmack.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Wenn man sich an den Tipp von Little Sister hält, sollte man auf alle Fälle vermeiden, aus Versehen die Gänse-Niere so wie sie ist in die Fülle zu mischen. Niere muss vor der Zubereitung erst gewässert werden, ansonsten riecht sie bei der Zubereitung wie eine siffige Bahnhofstoilette. Wenn man so etwas in die Gänsefülle verarbeitet, ist der Geschmack der ganzen Gans ruiniert. Wenn, dann verarbeitet man höchstens die Leber und das Herz in die Füllung!

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^