Pilzgerichte nicht aufwärmen?

vom 24.11.2010, 15:15 Uhr

Von meiner Mutter und vor allem meiner Oma habe ich immer zu hören bekommen, das man Pilze nach einmaliger Zubereitung nicht erneut aufwärmen darf. Angeblich werden diese dann giftig bzw. ungenießbar. Ich kann mich nur leider nicht mehr an eine Erklärung dazu erinnern und irgendwie kann ich mir das auch nicht vorstellen.

Stimmt das wirklich und wenn ja gibt es dafür eine Erklärung oder ist das nur wieder ein Ernährungsirrtum der sich einfach hartnäckig hält?

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Das ist mittlerweile nicht mehr aktuell. Man sollte Pilzgerichte nicht aufwärmen, wenn sie nicht im Kühlschrank aufbewahrt wurden. Dann können sich Keime zu schnell entwickeln. Aber wenn man die Pilzgerichte im Kühlschrank aufbewahrt, kann man sie am nächsten Tag auch noch aufwärmen und essen. Das gleiche gilt für Spinat, den man früher auch nicht aufwärmen sollte. Aber im Zeitalter der Kühlung ist das kein problem mehr.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ja, so wie Diamante das sagte kenne ich es auch von zuhause. Wir wärmen teilweise sogar nach 2 Tagen das Gericht nochmal auf, aber dann ist es wirklich immer im Kühlschrank, da sonst wirklich Keime entstehen würden. Oft handelt es sich dabei um Gerichte, wo Pilze (oft Champignons) nur als Beilagen vorhanden sind.

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» n0limits » Beiträge: 81 » Talkpoints: 0,20 »



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