Rezepte für Eierpunsch und Co

vom 19.11.2010, 21:21 Uhr

Ich war vor einigen Jahren mal auf dem Christkindlmarkt in Schönbrunn und habe dort so einen super Eierpunsch getrunken. Ich habe leider noch auf keinen einzigen andern Weihnachtsmarkt einen Eierpunsch gefunden und nach Wien komme ich leider nicht. War schon voriges Jahr so. Also wollten wir zu Hause selber einen guten Eierpunsch machen. Wir haben uns dann aus dem Internet ein paar Rezepte herausgesucht doch irgendwie war kein guter dabei. Ein einziger war halbwegs trinkbar, doch viel zu süß.

Eigentlich wollte ich mir heuer wieder aus dem Internet ein paar Rezepte heraus suchen, aber dann dachte ich mir ich frage euch mal ob ihr nicht ein paar Rezepte auf Lager habt die erprobt sind und auch schmecken. Ist egal ob das Rezept mit Alkohol oder ohne ist, Hauptsache lecker. Wir möchten heuer Weihnachten mit der Familie verbringen und hier dann einen guten Punsch und selbstgebackene Waffeln servieren und deshalb bitte ich euch um ein paar gute Punschrezepte. Am liebsten einen Eierpunsch, habe aber auch nichts gegen andere Punschsorten.

» wiesel » Beiträge: 1303 » Talkpoints: 0,26 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich gebe dir mal 5 Rezepte für einen leckeren Punsch an kalten Wintertagen :)

1. Eierpunsch: Du nimmst zwei bis drei Eier und schlägst diese mit 125 Gramm Zucker im Wasserbad schaumig. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht! Anschließend brühst du zwei Teelöffel schwarzen Tee mit einem halben Liter Wasser auf und seihst diesen nach fünf Minuten durch. Den fertigen Tee gießt du allmählich mit einem halben Liter Weißwein und dem Saft einer Zitrone an die Eier. Nun rührst du solange weiter, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat. - Den Zucker kannst du wahlweise auch durch vier Esslöffel Honig austauschen.

2. Ungarischer Punsch: Du nimmst ein Stückchen Zimtstange, die Schale von einer halben Zitrone, vier Nelken und 50 Gramm Zucker und lässt diese in einem halben Liter Teeaufguss ungefähr 20 bis 30 Minuten ziehen. Anschließend nimmst du die Gewürze heraus, erhitzt den Inhalt einer Flasche Rotwein, mischt diesen mit dem Tee und fügst noch 1/8 Liter Kirschlikör und ein Likörglas Wodka hinzu.

3. Rumpunsch: Du schlägst vier Eigelb und sechs Teelöffel Puderzucker schaumig und gießt dann acht Likörgläser Rum (oder wahlweise auch Weinbrand) hinzu. Schließlich noch einen halben Liter kochend heißer Milch dazu und voila - fertig!

4. Weinpunsch mit Ei: Du gibst einen halben Liter Weißwein, einen halben LIter Wasser, 3/8 Liter Rum, sechs Eier, 250 Gramm Zucker, den Saft von zwei Zitronen und etwas abgeriebene Zitronenschale in einen beschichteten Topf (wenn vorhanden, einen Emaille-Topf aus Omas Küche :lol:)und erhitzt das Gemisch langsam - nicht kochen lassen! Während des Erhitzens wird ständig mit dem Schneebesen geschlagen.

5. Schlummerpunsch: Du kochst einen halben Liter Milch mit einem gehäuften Esslöffel Zucker und einem halben Teelöffel abgeriebener Zitronenschale auf und gießt das Ganze anschließend durch ein Sieb. dann schlägst du das mit zwei verquirlten Eigelb und zwei Likörgläsern Weinbrand bei niedriger Hitize schaumig schlagen - nicht kochen lassen! Tja, und dann ist der Schlummerpunsch schon fertig - vom Herd nehmen und servieren!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

» derpianist93 » Beiträge: 112 » Talkpoints: 0,76 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^