Wie macht man selber Vanillesoße?

vom 03.11.2010, 16:49 Uhr

Oftmals brauche ich für Schokopudding auch eine Vanillesoße. Auch für Fruchtdesserts, wie rote oder grüne Grütze ist Vanillesoße sehr lecker. Ich mag aber nicht unbedingt die Fertigprodukte, die ich bisher immer verwendet habe. Auch dünner gemachten Vanillepudding ist mir nicht "soßig" genug.

Wie stelle ich selber Vanillesoße her? Was muss ich beachten? Wie bekomme ich sie auch so gelblich? Durch die Vanilleschote wird sie ja nicht so gelblich, oder?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Rezept Vanillesoße selber machen

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» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ich habe diese Rezept bei meiner Oma gelernt und die Soße gelingt immer und ist super lecker. Die gelbe Farbe bei dieser Soße kommt aus dem Eigelb und ist natürlich je nach Ei unterschiedlich. Die kleinen schwarzen Punkte in der Soße kommen von der frischen Vanilleschote. Sollte mal keine Vanilleschote zu Hand sein kann man auch Vanillezucker verwenden, allerdings wird dann der Geschmack nicht so intensiv.

Hier meine Zutatenliste: 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 1 Vanilleschote, 1 TL Speisestärke, 5 Eigelb , 1 EL Zucker.

Zuerst die Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. Dann Milch und Sahne mit dem Vanillemark aufkochen. Parallel Zucker Eigelb und Speisestärke mischen und dann mit einem Schneebesen in die Milch-Sahne einrühren. das ganze kurz aufkochen und schon ist die Soße fertig.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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