Fondant selber machen

vom 19.09.2010, 10:47 Uhr

Ich backe sehr gerne und sehr oft Kuchen und Torten. Seit einiger Zeit versuche ich mich immer mal wieder an Motivtorten. Diese Torten werden mit Fondant überzogen. Bisher habe ich immer Marshmallow-Fondant selbst gemacht. Das hat war auch geklappt, ist aber eine ziemlich klebrige Angelegenheit. Ich weiß, dass es auch andere Möglichkeiten gibt, Fondant herzustellen. Man kann es zwar auch kaufen, aber das will ich eigentlich nicht, weil es nur in großen Mengen erhältlich ist. Und ziemlich teuer ist es auch.

Daher meine Frage: Wie stellt ihr euren Fondant her? Kennt ihr gute Rezepte, die ihr mir empfehlen könnt?

» SuperGrobi » Beiträge: 3876 » Talkpoints: 3,22 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich bin von Fondant nicht überzeugt. Ich mag ihn als solchen nicht. Ich würde die Möglichkeit vorziehen, diesen im Geschäft bereits hergestellt zu kaufen, wenn ich diesen benötigen würde, wobei ich einen solchen Kuchen mit Fondant nicht auswählen würde. An sich kenne ich aber die Möglichkeit Marshmallows bei 600 Grad Celsius schmelzen zu lassen und mit Puderzucker zu vermengen. Andere Variante sind dann Zitronen- oder Schokoladenfondant. Diese werden ebenfalls mit Marshmallows hergestellt.

» iggiz18 » Beiträge: 3366 » Talkpoints: 4,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^