Nudelwasser wieder verwenden?
Ich schütte das Wasser von Nudeln, Eier und sonstigen in Wasser gekochten Speisen immer weg. Diese glibbrige Pampe, von der Bienenkönigin geschrieben hat, kenne ich auch. Wenn ich mir vorstelle, dass das glibbrige Zeug irgendwie noch in anderen Speisen weiterverwendet wird, finde ich das nicht sehr appetitlich, auch wenn man das Wasser unmittelbar nutzt, wenn dieser Glibber noch nicht so ausgeprägt ist.
Ich mache es auch manchmal so, dass ich das noch heiße Wasser, in dem ich Speisen gekocht habe, über das Geschirr gieße, das noch in der Spüle liegt. Dadurch lösen sich festgetrocknete Speisereste oft schon weitgehend und man muss später nicht mehr viel schrubben. Ansonsten habe ich für das Nudelwasser und sonstiges gebrauchtes Wasser keine Verwendung mehr.
Bei mir sieht das Nudelwasser schon beim ersten Kochen nicht gerade appetitlich aus und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass man dies wiederverwenden kann. Auch für das Binden der Sauce nutze ich es generell gar nicht und es kommt bei mir nur noch in den Ausguss.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-139186-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust? 1170mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Carmili · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust?
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank 1643mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank
- Welche Zimmerpflanzen mögen es warm und sonnig? 2438mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Welche Zimmerpflanzen mögen es warm und sonnig?
- Am Blatt einer Pflanze Krankheiten erkennen? 1330mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Nurse · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Am Blatt einer Pflanze Krankheiten erkennen?