Selber Brötchen backen - aber lecker!

vom 08.09.2010, 22:06 Uhr

Wenn ich bei meiner Mutter zum Frühstück bin, dann soll ich ihr immer Brötchen mit bringen. Nur leider schmecken die ihr nicht immer. Jetzt will ich mal selbst Brötchen backen und ihr diese anbieten. Ist doch was anderes.

Aber was muss ich denn alles beachten beim Brötchen backen und was sollte ich denn alles rein machen, dass sie auch schmecken? Hat jemand schon mal von euch Brötchen gebacken? Aber nicht die aus dem Supermarkt, schon komplett selbst gebackene.

» TheNewOne » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ich persönlich liebe ja Laugengebäck und backe nach diesem Rezept Rezept: Laugenbrezeln immer mal wieder Laugenbrötchen. Einfach weil sie lecker sind. Wobei ich das Salz oben drauf auch gerne durch Körner ersetze.

Ansonsten backe ich Brötchen auch gerne aus einem normalen Hefeteig, wie ich ihn für Pizza verwende. Wobei ich mittlerweile oft dazu übergehe, den Hefeteig aus dem oben verlinkten Rezept zu verwenden und eben den Zwischenschritt mit der Lauge überspringe. Die Bötchen schmecken mir sehr gut. Ich peppe sie allerdings teilweise noch mit Kümmel oder Körnern auf.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^