Clever einfrieren

vom 29.08.2010, 12:31 Uhr

Ich möchte gern meine Vorratshaltung verbessern. Am liebsten würde ich Obst und Gemüse während ihrer Hauptsaison auf dem Markt kaufen und dann einiges einfrieren. Leider habe ich (noch) keine Ahnung, was man roh einfrieren kann, was blanchiert oder gekocht werden muss oder was vielleicht gar nicht in die Tiefkühltruhe darf.

Ich wäre dankbar, wenn Ihr mir Eure Erfahrungen mitteilen würdet. Gern auch für Fleisch, Fisch und was es sonst noch alles so gibt. Falls Ihr Rezepte für Gerichte habt, die sich gut vorbereiten und einfrieren lassen, bitte auch her damit! Jeder Tipp wird dankbar angenommen.

» Anna Konda » Beiträge: 6 » Talkpoints: 2,77 »



Hallo Anna Konda,
ansich kannst du fast jedes Gemüse oder obst einfrieren. Du solltest nur ein paar Kleinigkeiten beachten:

- Gemüse sollte vorm einfrieren kleingeschnitten werden und ca. 2-3 Minuten in Salzwasser blanchiert werden. Danach kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun nur noch abkühlen lassen, in Gefrierbeutel verpacken und fertig.
- Bei Obst solltest du darauf achten, dass das Steinobst vor dem Einfrieren entkernt wird. Beerenfrüchte nur waschen, abtropfen lassen und ab in die Tüte.

Ich persönlich verpacke mit Hilfe einer Vakuummaschine, somit hält das Gefriergut noch länger und du frierst auch sehr platzsparend ein. Zusätzlich wird durch das Vakuum Gefrierbrand vermieden.

» Caralia » Beiträge: 312 » Talkpoints: 24,68 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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