Schweinefilet richtig braten - Tipps
Ich kochte immer sehr viel Fleisch, weil mein Mann das Fleisch sehr gerne mag. Wenn es gelegentlich mal Mehlspeisen gibt passt ihm das gar nicht. Das Kochen macht mir gar nichts aus, nur Schweinefilet mag ich nicht so gerne kochen. Ich brate das Filet immer kurz in Butterschmalz an beiden Seiten an, gieße dann Wasser dazu und lasse es kurz dahin kochen. Dann mache ich meine Soße fertig. Das Fleisch ist aber jedes Mal zäh.
Was mache ich falsch? Kann mir jemand einen Tipp geben?
Ein geschmortes Schweinefilet braucht mindestens 3 Stunde auf dem Herd um wieder zart zu werden. Am einfachsten ist es wenn du das Schweinefilet kurz anbrätst und dann bei ca. 80°C in den Backofen gibst. Das ganze funktioniert im übrigen auch rückwärts. Man gibt also das Schweinefilet im rohen Zustand bei 80°C in den Backofen und brät es, nachdem die Kerntemperatur erreicht wurde, leicht an.
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