Geräuchertes braten
Mir hat man früher immer gesagt dass man Geräuchertes nicht braten darf weil dabei krebserregende Stoffe im Essen entstehen könnten. Ich habe das immer so geglaubt und nie genau gewusst ob das stimmt oder nicht.
Es klingt ja logisch aber ich wüsste doch gern mal genauer was da passiert und ob das wirklich so gefährlich ist?
Geräucherten Würsten und ähnlichem werden Nitritpökelsalz zu gesetzt. Das Nitritpökelsalz ist dafür verantwortlich das die Wurst rot wird, ganz grob gesagt. Es besteht aber der Verdacht, das sich durch das enthaltene Nitrit beim Erhitzen über 70 Grad krebserregende Nitrosamine bilden können.
Ob das nun wirklich so gefährlich ist, ist denke ich, eigene Ansichtssache. Auf der einen Seite besteht natürlich klar ein Risiko. Auf der anderen Seite, auch in anderen Lebensmitteln können Sachen enthalten sein, die krebserregend sein können.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-132374.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1054mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3006mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1856mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1350mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?