Gutes Brot backen - Tipps

vom 11.08.2010, 16:33 Uhr

Ich möchte mich gerne mal als „Bäckerin“ zu Hause versuchen. Deswegen brauche ich ein wenig Hilfe nun. Möchte gerne gutes Brot backen, doch habe ich das noch nie gemacht. Also Brot gebacken. Wie stelle ich das am besten an? Es sollte weder zu weich, noch zu hart sein.

Aber was ist denn genau das Richtige für ein gutes Brot? Klar jeder hat seinen eigenen Geschmack, aber sicherlich kann mir der ein oder andere einen kleinen Tipp geben.

» ImbA » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Auf jeden Fall brauchst Du ein geeignetes Rezept. Weissbrot backe ich immer frei Schnauze und mit Trockenhefe. Ganz wichtig ist es, dass Du den Teig ausreichend lange knetest, damit sich die Klebstoffe richtig entwickeln und das Brot dann schön feinporig wird. Vollkornteig musst Du wesentlich länger kneten, als Weizenmehlteig.

Beim Backen ist es wichtig, dass Du im Herd für eine gute Luftfeuchtigkeit sorgst. Du kannst eine Schüssel mit Wasser in den Herd stellen oder ab und an einfach etwas Wasser in den Herd spritzen.

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» eselchen » Beiträge: 973 » Talkpoints: 2,73 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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