Molke eigentlich ein Abfallprodukt?

vom 05.08.2010, 13:11 Uhr

Es gibt ja Molke im Becher im Kühlregal und angeblich soll Molke ja auch sehr gesund sein. Aber ist Molke nicht eigentlich ein Abfallprodukt, was beim Herstellen von Butter entsteht? Was ist an Molke so gesund, dass man so ein "Abfallprodukt" mittlerweile als Erfrischungsgetränk verkauft?

Wird Molke mittlerweile auch anders hergestellt oder ist es immer noch ein Abfallprodukt aus der Butterherstellung?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Und ich dachte bisher immer, dass Molke bei der Quark- oder Käseherstellung entsteht. Natürlich kann man dies als Abfallprodukt bezeichnen, aber es ist doch eher ein Koppelprodukt, dass eben so nebenher entsteht und daher auch bestmöglich genutzt wird. Das ist eben zum Teil die Vermarktung als Nahrungsmittel unter anderem durch den Zusatz von Milchserum, aber auch als Mittel in der Schweinemast.

Wenn man weiß, dass die Molke ein Koppelprodukt von verschiedenen Milchprodukten ist, dann kann man sich auch schnell ausmalen, was darin noch enthalten ist, indem man einfach mal schaut, was beispielsweise im Käse enthalten ist. So ist Molke nahezu fettfrei, caseinfrei und nur noch mit Molkeprotein versehen, dem schon als so hochwertig bezeichneten Eiweiß, und dazu noch voller Vitamine. Das ist doch klar, dass man das gern als gesunden Durstlöscher bezeichnet, auch wenn man bestimmte Erfrischungsgetränke mit dem Milchserum versetzt.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


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