Käsekuchenhilfe zum Kuchen backen

vom 25.07.2010, 19:36 Uhr

Hallo liebe Kuchenbäcker! Ich habe in einem Rezept die Zutat Käsekuchenhilfe gelesen. Ich habe davon noch nie gehört, ich habe Käsekuchen immer mit Puddingpulver oder mit Grieß gebacken.

Ist das ein Chemieprodukt oder einfach nur ein Ausdruck für Speisestärke? Wenn es ein Chemieprodukt ist, möchte ich es lieber nicht benutzen. Kann man das durch etwas anderes ersetzen? Wer hat schon damit gebacken und kann mich eventuell ein wenig schlauer machen? Vielen Dank und ganz liebe Grüße!

» Samson » Beiträge: 9 » Talkpoints: 11,32 »



Meine Mutter bäckt für mich immer Käsekuchen und sie meint dass ist die blanke Chemie und nur Geldschneiderei. Mit dieser Hilfe soll der Käsekuchen lockerer werden und eine schöne gelbe Farbe bekommen. Das funktioniert aber auch mit Puddingpulver und Speisestärke, genauso wie du es eigentlich immer gemacht hast, es ist sicherlich auch viel preiswerter.

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» stex » Beiträge: 741 » Talkpoints: 0,04 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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