Backmischung oder doch selber machen?
Hallo,
ich bin auf jeden Fall für Selberbacken. Vor kurzem hatte ich es mal besonders eilig und habe dann einen Kuchen mit einer Fertigmischung gebacken und muss sagen, dass ich es doch besser ohne diese Mischung gemacht hätte, denn man hat meiner Meinung nach klar den Unterschied rausschmecken können. Außerdem habe ich letztendlich nur wenige Minuten eingespart -also eigentlich nicht der Rede wert und ohne die ganzen Zusatzstoffe ist es auch noch gesünder.
Hallöchen,
also ich backe die meisten Sachen auch selbst, es gibt ja soviele einfache Rezepte, die eigentlich jeder hinbekommen kann. Backmischungen habe ich bisher so gut wie nie benutzt. Praktisch wäre es eigentlich schon, denn man braucht dann meistens nur noch ein paar Eier reinhauen und schon ist der Kuchen etc. fertig. Man braucht eben nicht noch die anderen Zutaten einkaufen und hat schon alles mit in der Packung drin. Ich hab allerdings, da ich einfach gerne backe, die meisten Sachen für Kuchen, Muffins usw. sowieso zuhause und falls nicht dann gehe ich bei der Nachbarin eine Packung Mehl holen.
Also ich bevorzuge daher immer noch das eigene Backen, da weiß ich auch was in dem Kuchen drin ist und man schmeckt es natürlich auch heraus. Denn die meisten Kuchenmischungen kennen die Leute schon und daher mache ich immer wieder gerne etwas neues, was die Bekannten hier noch nicht kennen. Dr. Oetker usw. sollten doch einfach mal ihr Sortiment erweitern.
LG Princess84
Ich finde man kann nicht pauschalisieren, Backmischung oder selber Backen. Denn beides hat seine Vor- und Nach-Teile.
Selber Backen:
+ Schmeckt (mir) besser
+ mehr Vielfalt
+ Frischer
- Zeitaufwändig
- teuer
Fertigkuchen:
+ schnell
+ billig
+ ausreichend lecker
- nicht ganz so frisch/lecker wie selber gemacht
- geringere Auswahl
Wenn ich also nur einfach mal so einen Kuchen backen möchte, dann greife ich oft und gerne zu Dr. Oetker, denn schlecht schmecken die Dinger wirklich nicht und es ist halt schnell und geht einfach ovn der Hand. Wenn ich allerdings was besonderes mit dem Kuchen vorhabe, oder er für jemand anderen ist, dann nehme ich mir auch mal Zeit und backe einen richtigen Kuchen. Das klappt nicht immer, aber kommt persönlicher, finde ich. Lieber ein selbert gebackener Kuchen, der ein bisschen daneben geht, als eine perfekte Mischung.
Also: Abhängig vom Anlass sind beide Varianten bei mir durchaus üblich .
Als ich noch Koch- und Backanfängerin war habe ich häufiger zu Backmischungen gegriffen. Inzwischen mache ich aber alles selbst und nehme keine fertigen Mischungen.
Es mag komisch klingen, aber ich bin immer ein wenig skeptisch, was in diesen Mischungen drinnen ist. Lieber vermenge ich alle Zutaten für Pizza, Kuchen und Co selbst und weiß dafür ganz genau, was in unserem Essen steckt.
Hallo,
also ich backe eigentlich nur indisches Brot, so dass sich für mich diese Frage eigetnlich nciht wirklich stellt, da ich da noch nie eine Backmischung für gesehen habe, aber ich würde auch sonst keine Backmischungen verwenden.
Das zusammenfügen von Mehl, Wasser, Salz, Hefe und noch ein paar anderen Zutaten je nach Brotsorte braucht nicht solche Unmengen an Zeit, dass es sich lohenen würde dafür auf eine Backmischung zurück zu greifen. Am längsten Dauert doch das Durchkneten und Backen und das ist bei Backmischungen genauso wie wenn ich es die Zutaten selber zusammenfüge. Und die meisten Zutaten für Brot hat man eh immer zu Hause und bevor ich losgehe um eine Backmischung zu kaufen, kann ich auch die noch fehlende Zutat besorgen. Außerdem kann man bei komplett selber gemachten Brot erstens bestimmen was rein kommt und weiß zewitens dann auch genau was drin ist.
Hallo!
Ich greife beim Backen lediglich bei Muffins auf eine Backmischung zurück, da sie schnell und ohne viel Mühe gemacht sind und zudem hervorragend schmecken. Zudem sind dort die Förmchen im Lieferumfang enthalten, so dass man sie nicht separat kaufen muss.
Bei Kuchen, Torten, Keksen etc. benutze ich grundsätzlich keine Backmischungen, weil es einfach nicht so schmeckt wie selbst gemacht, was mir immer besonders bei mit einer Backmischung hergestellten Marmor- oder Sandkuchen auffällt.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-12784-40.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3124mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4190mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5636mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr? 17124mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Midgaardslang · Letzter Beitrag von winny2311
Forum: Geld & Finanzen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr?